您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文
新闻

南平一官员退休后先后受贿22次 曾是正处级官员

www.taihainet.com 2016-11-24 08:35 来源: 台海网


      台海网11月24日讯 据海峡网报道,近日,浦城县检察院查办的南平市浦南高速公路南平城区连接线开发建设有限公司(下称“连接线公司”)原副总经理李某受贿案,经南平市中级人民法院审理,以受贿罪判处其有期徒刑一年四个月,缓刑二年。

1953年出生的李某曾任南平市住房和城乡建设局副局长、调研员(正处级),提前退休后,由于出色的业务、管理能力,2007年8月他接受连接线公司的邀请,任该公司的副总经理,主要负责工程建设管理、合同签订等相关管理工作。

在任南平市住建局副局长时,李某虽也面对诱惑,但始终能坚守原则,可退休被聘为副经理后,李某的心却在金钱的面前泛起了涟漪。在担任连接线公司副经理的短短几年时间里,李某竟然先后22次非法收受工程承包方所送的钱物共计15.7万元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 江苏句容官员酒后驾车南京撞死母子 肇事者被批捕
  • 中新网南京11月17日电(记者 申冉)17日,南京市人民检察院向社会通报,日前在南京酒驾撞死母子二人的句容民政局原副局长朱某某,已被检方以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批准逮捕。   根据南京检方通报:2016年11月16日,南京市栖霞区人民检察院审查决定,依法以涉嫌危...
  • 湖南多名少女被引诱卖淫:主犯不满17岁 有官员涉案
  • 天臣假日酒店是秀秀等嫌疑人介绍未成年女孩卖淫地点之一。新京报记者 安钟汝 摄   11月初,杨某在看守所见到了女儿秀秀,秀秀说,她想上诉,想出来继续上学。杨某没有说话,秀秀接着说,“给我配一副眼镜吧,这里有学习班,我可以多看点书。”   10月27日,湖南慈利县人民法院...
  • 台官员回应"台风假"应由当局发布:台风假不是福利
  • 中国台湾网11月9日讯 据台湾《联合报》报道,“梅姬”(大陆称“鲶鱼”)台风日前侵袭台湾,南部部分县市因只放半天被骂翻,引发民怨。“立法院交通委员会”9日审查“气象局”预算,多名“立委”关注台风假的放假问题。   “立委”郑宝清质询时指出,台风假应建立双轨制,统一由...
  • 台湾官员答询不着调 台媒:“国安”轻佻 陆委会混
  • 昔日陈水扁执政时爱将、现任台“国安局长”的彭胜竹在“立院”答询。(图片来源:台湾“中时电子报”) 台湾陆委会负责人张小月。(台媒图)   中国台湾网11月8日讯 眼下,全球关注、诡谲难测的美国总统大选距离投票揭晓越来越近。希拉里、特朗普究竟谁将胜出,没人真正能说得准...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0