您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文
新闻

南平高速交警成功解救一名轻生男子

www.taihainet.com 2016-10-18 08:12 来源: 台海网

跑丢一双鞋 追回一条命

南平高速交警成功解救一名轻生男子

台海网10月18日讯 据福建日报报道 15日凌晨1时15分许,南平高速交警支队三大队值班民警林新接到一通电话,一场惊心动魄的救援就此展开。

打来求助电话的是一位焦急万分的妻子,称丈夫与自己吵架后独自驾驶一辆白色雪佛兰轿车从丽水老家往武夷山方向行驶,丈夫患有严重的抑郁症,还吃了大量的安眠药,有明显轻生倾向,请求高速交警出警救助。

事态紧急,民警林新立即调取辖区监控,发现该男子已在半小时前从浦城南收费站上高速沿浦建高速往京台高速方向行驶。随后,林新带领协警李小勇先期出警往武夷山方向巡查,并向指挥中心汇报警情,同时请求毗邻的高速交警大队、京台闽浙省际中队派警上路巡查。

1时30分许,林新、李小勇巡查至京台高速大湖岭服务区时,发现该男子所驾驶的白色雪佛兰轿车停在加油站内,车上没人,车辆还未熄火。为防止男子继续驾车轻生,民警悄然将男子所驾驶的车辆熄火并落锁,随后便在加油站附近寻找。

几分钟后,民警在加油站商店内找到了该轻生男子。该男子情绪激动,多次表达想轻生的念头,并有自残举动。民警一边安抚其情绪,一边请求警力支援。突然,男子挣脱民警,往高速主线上跑。林新、李小勇紧随其后冲进高速公路主线,并拦停后方车辆,呼叫120做好抢救准备。在追逐几分钟后,该男子突然跨出高速路右侧防护栏,跳下1米高的边坡,跨过水渠,翻越一人高的隔离栅,跑到泥泞的农田躲藏起来。此时增援警力未到,夜间视线差,林新与李小勇没有犹豫,一起跳下边坡,翻过隔离栅,在泥泞的农田里追逐了近一公里。林新的警用皮鞋也不知道在什么时候跑丢了,最后终于将该男子控制住,并安全带至服务区。此时,增援警力及120救护车已经到达服务区,民警立即将该男子护送至浦城县人民医院。

经过两次洗胃后,该男子转入看护病房继续观察。

下午,轻生男子的家属带着一面锦旗来到南平高速交警支队三大队当面感谢民警的救助,并坚持要送林新一双新皮鞋,但被林新婉拒了。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 13岁男孩站大树上欲自杀被解救 一条小狗解心结
  • 本报讯 “警察叔叔,你们放心,我一定好好照顾小黑,和它一起长大。”昨天下午,一名13岁的黝黑的男孩笑着对派出所内的民警大喊。   “小黑”是建德市公安局三都派出所里的一条小狗,它不知道,它的出现给了一个孩子活下去的希望。   事情得从8月12日下午说起,三都...
  • 小孩头卡防盗网 巡特警化身“蜘蛛侠”
  • 台海网5月20日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)小孩的头部卡在防盗网内,身体在防盗网外悬空着,处境非常危险,海沧巡特警反恐大队特勤队员化身“蜘蛛侠”挺身而出……   5月18日14点10分,海沧巡特警反恐大队特勤队员朱潇翔、李志强在海沧京口岩小区的临时宿...
  • 礁石上看大海游客被困 厦门海警紧急出警解救
  • 台海网5月20日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 蔡荣锟 王水林)18日深夜,厦门海警紧急出警,成功救助2名被困在鼓浪屿郑成功像旁礁石上的游客。   当晚10时50分,厦门海警指挥中心接到报警:有两名游客被困礁石,请求出警救助。接警后,厦门海警三支队立即派遣机动性...
  • 苦口婆心 消防劝解救上坠河男
  • 台海网2月15日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 周杨东 鞠丹阳 文/图)“扑通”一声!2月13日15时28分,在长汀县大同镇黄屋村海螺桥上,一个身影从桥上一跃而下坠入河中,市民王先生看到有人落水,赶紧报警。   接到报警的民警、消防官兵迅速到场,只见一名中年男子落入一条宽约30...
  • 酒后狂喝茶一查还是醉驾 过年交警不放假,司机朋友别心存侥幸
  • ▲老林喝酒喝到凌晨,以为睡一觉就没事了   喝酒之后,吴先生不停喝茶,他自己以为茶水可以“冲淡”酒精含量,助他通过酒测。   但实际上,喝再多的茶也没用。交警拦下他一测,已达到醉驾标准。昨天凌晨,吴先生因醉驾被查获。   快过年了,大家都陆续放假了,但交警不放假!...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0