您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文
新闻

“武疯子”手持菜刀闹市游荡 警察干净利落制服

www.taihainet.com 2016-08-14 08:24 来源: 台海网


  台海网8月14日讯 据闽北日报报道,8月11日上午10时30分,一精神病男子手持菜刀在建瓯市城区闹市市场附近游荡,建瓯警方成功制服这名“武疯子”,确保了周边群众和行人的安全,及时消除了安全隐患。

当天上午,建瓯市公安局巡特警大队接110指令:城区闹市管葡市场附近一名精神病男子手持一把菜刀在路上游荡。接警后,巡特警大队队员迅速赶到管葡市场,在市场鸡鸭摊位附近找到该男子,只见该男子40岁左右,头发发白,眼睛紧盯着刀具,边走边舞弄。巡特警队员一边对该男子进行监视,一边悄悄布置警力,疏散周边围观群众,乘该男子没注意时,从其后面迅速将其按倒在地上,成功将其制服。整个处置过程干净利落,在制伏过程中,一位队员手被该男子手中的刀划伤。

经调查,该名“武疯子”系外流入人员,身份不详,表达不清,语言沟通困难。目前,建瓯警方已将该男子送至建瓯精神病院治疗。

提醒

在日常生活中,遇到行为异常、可能有精神疾病的陌生人时,要多留一个心眼,言谈举止要平缓,不要过度地刺激对方。如果病人挡住去路,主动避开他绕道走,千万不要责骂或围观,遇到突发情况,要及时报警。

对于有精神病史的家人,家属要定期带其到医院进行治疗,按时吃药;家属要做好监护的工作,家中刀具要收好,防止患者受到意外的刺激而躁狂、伤人。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 阻挠拆违建 她拿菜刀要砍人
  • 台海网8月9日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)手持菜刀抗拒执行,近日,湖里区一女子为此被湖里法院实施司法拘留。   一年前,湖里区法院受理厦门市湖里区城市管理行政执法局申请执行被执行人陈某城建行政决定一案。在执行过程中,行政庭向被执行人陈某送达执行...
  • 福州女子被“公安部网站”通缉 真警察揭穿骗局
  • 台海网8月7日讯 据福州晚报报道,接到“涉嫌发送垃圾短信,电话号码将被冻结”的电话,福州罗女士开始没在意。但随后,她在“海口民警”的指示下,看到“公安部内部网站”上挂着悬赏10万元捉拿自己的“通缉令”。她表示要去海口报案,躲过骗局。昨日,记者登录所谓的公安...
  • 眼镜王蛇闯入南安闹市民宅 捕蛇警民连呼没想到
  • 台海网8月6日讯 据泉州晚报报道,8月3日晚11时,家住南安的小陈本打算收拾下储藏间,可是突如其来的不速之客,却让他方寸大乱、惊恐不已,这到底是怎么回事呢? 陈家在南安有幢自建房,十几天前小陈的父亲老陈告诉他说在家附近似乎有看到蛇的踪影,让小陈抽个时间把储藏间收拾下,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0