您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文
新闻

异地年检有猫腻 南平男子贪图便利被蒙骗

www.taihainet.com 2016-03-29 07:30 来源: 台海网 薛洋

台海网3月29日讯 据闽北日报报道,明明委托别人进行了车辆年检,但在路检时却发现车辆处于注销状态,近日,邵武一车主就遇到这样的倒霉事。

3月14日上午,邵武公安交警在205省道对一辆低速货车开展例行检查,要求驾驶员出示相关证件时,驾驶员却告知落在家里了,民警于是通过警务通对这辆悬挂江西牌照的货车进行身份核查。查询结果显示该车保险终止时间为2015年9月23日,车辆处于注销状态。面对民警出示的结果,车主李某觉得很纳闷,明明去年花费了4000多元钱,委托当地公司帮自己办理车辆异地年审,各项手续都齐全,车辆怎么会未年检呢?

民警告诉车主,由于江西部分地区车辆年检把关不严,车主只要出示行驶证、缴纳一定的费用就可以完成年检,于是部分车主贪图便利申挂江西牌照,并花高价委托公司异地办理年检。大部分车主都认为钱交了,手续也有了,自己的车辆肯定是年检过了,因为人没有到现场,其中存在的猫腻也不容易被发现。

事后,由于该车属于注销车辆,已经无法正常上路行驶,民警依法对该车进行了暂扣处理。

民警提醒广大车主:异地委托办理年检业务,尽管一时便利,但也存在被蒙骗的风险,希望大家提高警惕,防止上当受骗。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南平姑娘一个举动 把汇给骗子的3万元拿回来了
  • 台海网3月30日讯 据闽北日报报道,眼下,电信诈骗十分猖獗,很多人都遇到过诈骗短信、电话的骚扰,甚至中招导致钱财损失。有没有被骗也能把钱找回来的方法呢?当然有!工行建瓯支行的员工小吴与骗子巧妙周旋,只用一个动作就让电信诈骗分子所有努力都化为泡影。 3月18日...
  • 男子网聊被骗3万 警察为其抓回12个女网友
  • 3月24日,鹤壁市公安局山城区分局接靳某报案,称女网友借其3万元后消失。民警远赴江西新余,9天打掉一电信诈骗团伙,捣毁电信诈骗窝点2个,抓获涉案人员12名,并缴获作案手机41部,银行卡手机卡200余张,以及诈骗台词剧本等。 □东方今报记者 张学军 通讯员 董辉   【...
  • 男子病发倒在路中间 路人接力守护
  • 台海网4月6日讯(海峡导报记者 刘承烺)来来往往的人流中,他突然发病倒地,过往行人纷纷驻足,或站在路中提醒过往车辆避让,或帮忙抬人。   昨日下午5时许,湖里联发欣悦园大门附近,上演了感人的一幕。   倒地的是一名50多岁的男子。当时,他走在路上,走至事发路...
  • 福鼎男子酒后与人发生口角 冲动伤人获刑八个月
  • 台海网4月5日讯 据宁德网报道,常言道,小酒怡情,大饮伤身,这不,福鼎一男子趁着酒后冲动,随意殴打他人,结果害人害己。近日,福鼎法院审结一起寻衅滋事案,依法以寻衅滋事罪判处被告人李某有期徒刑八个月,缓刑一年。 据了解,2015年10月28日22时许,李某醉酒后与朋...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0