您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

女子光子祛斑后“毁容” 涉案仪器是山寨版

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码


   台海网(微博)9月9日讯 据东南快报报道,南平一女子想通过光子治疗仪祛斑,没想到反而导致色素沉着,当地食药监局介入调查发现医院使用的光子治疗仪是山寨版的。目前,南平市食品药品监督管理局已查封涉案仪器,并依法对涉案医院进行处罚。

南平的姑娘小丽(化名),脸上的雀斑一直是她的一个心病。去年11月,她到当地的医院进行光子治疗祛斑。没想到斑未袪除,反而导致色素沉着。为此,在经过多方协商未果后,今年4月,她向当地食药监局投诉举报了此事。

随后,南平市食药监局执法人员就迅速前往该医院进行现场核查,发现涉案仪器与执法人员所掌握的信息不符,执法人员立即依法当场查封了涉案仪器。同时,向涉案仪器标示的生产企业所在地江苏省徐州市食品药品监督管理局发出了协查函。

南平市食药监局执法人员调查发现,该医院因业务发展需要,于2014年9月下旬报地方政府采购办批准后,随机抽取了已在该地财政局备案、具有招标代理资质的“某省某招标有限公司”作为招标代理公司。

该招标公司于2014年11月中旬组织公开招标,该医院于2014年11月下旬与中标企业某市某贸易公司签订了“政府采购合同”,以中标价格采购了该台涉案光子治疗仪,该院于2015年1月下旬支付购货款约35万元。

从表面上看似乎是依规采购,但是5月中旬,南平市食品药品监督管理局收到徐州市食品药品监督管理局协查函复函。

复函证实:徐州某光电设备有限公司是一家合法医疗器械生产企业,该公司销售其公司生产的“LFSS-01系列光子治疗仪”产品均由其公司授权的销售人员销售至使用终端,从未委托其他公司销售其公司生产的“LFSS-01系列光子治疗仪”产品。该公司与某市贸易公司及该医院均无业务往来。

5月下旬,该医院最终承认了上述事实,对南平市食品药品监督管理局出示的相关鉴定结论没有异议。涉案光子治疗仪为山寨版。据查,该医院自从采购使用治疗仪到案发期间,使用(包括试用)光子治疗仪产品收治患者84例,所有诊疗过程均按相应标准收取使用费。随后,南平市食品药品监督管理局依法对该院进行处罚。

相关新闻
张静初挑战攀岩“受伤” 自称第二张脸已毁容

昨日,张静初晒出一组为拍戏做前期训练的照片,照片中张静初为了完成攀岩,手指甲都已经断裂,想必也是承受了相当的痛楚吧。   不过她本人反而做出一副可爱又无所谓的表情,还打趣:“假如手是女人的第二张脸的话,那我可能已经毁容了”。这心态和勇气不得不让人佩服,只是这准备...

《打了“水光针” 她却毁了容》追踪 涉事美容店被判赔偿18万

台海网11月11日讯 (海峡导报记者 林晓琪)打了一针“水光针”,曾女士的脸部开始疯狂长痘,还出现溃疡,脸部肌肉也麻木萎缩,致使左边脸部歪斜,甚至“笑不起来了”。事发后,曾女士一直在维权,最终将涉事的“翌芙莱”美容店负责人张某告上法院。(导报2016年11月1日、2日,12月15日报道)   近日,芗城区人民法院对外披露了该案件的判决结果:判决被告张某赔偿原...

四川毁容幼童已入幼儿园:给同学带了半书包糖果

贝贝昨天入园   他给同学带了半书包糖   背着小书包穿上幼儿园园服,4岁半的贝贝昨天上午正式成为一名幼儿园的小朋友。 园长陈秀娟把贝贝介绍给幼儿园的每一位小朋友。   2015年1月,老家四川的男孩贝贝跟着两个姐姐和妈妈一起下楼倒垃圾,突然一声巨响,让贝贝的脸和双手大...

丽江被打毁容女子:不奢望爱情 希望有医院帮助整容

“我当时以为我就要死了,客死他乡了,母亲当时也不在身边,我连她最后一面都没见上。”小琳回忆起半年前的那场噩梦依然声音颤抖,脸色苍白。小琳来自辽宁丹东,今年29岁,是年初轰动全国的“游客丽江被打毁容事件”的主角。   近日,这位女游客在云南丽江被打致毁容一案有了新进展。该案原本将于7月14日上午9时在丽江市古城区人民法院公开开庭审理。但古城区法院发...

意大利选美模特遭前男友毁容 坚强复出成驯兽师

中新网6月25日电 据外媒25日报道,曾入围意大利小姐选美决赛的模特儿诺塔罗(Gessica Notaro)在脸部被强酸毁容的五个月后,复出工作成为一名海狮训练员。 资料图:海狮。   现年28岁的诺塔罗表示,她的复出是要鼓励其他受到暴力对待的女性反击。   她在社交网站上贴出自己和海狮...