您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 闽商展示  >> 正文

淡季买进旺季卖出 金价跌超25%福建商人不赚反亏

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)12月3日讯 据海峡都市报报道,(海都网记者 欧阳进权) 福州一名珠宝商说,福建市场上有这样一群人——他们每年四五月,当珠宝市场处于淡季时,低价买进黄金原料,十一二月旺季卖掉,过去每年至少可以赚百分之十几,但今年到现在还赚不到钱,有的还要亏不少钱。

  之所以今年无法赚钱,是因为年初至今金价已经下跌了超过25%,今年也将是金价13年来的首次年度下跌。

  昨天,福州百货千足金零售价为320元/克,黄金原料价格则低得多,每克只有245.5元。

  “刚刚结束的11月,黄金一个月跌了5.5%,创下了1978年以来最糟糕表现。”福建省宝玉石协会专家说,从历史走势来看,11月份是黄金表现较好的一个月。在过去45年时间里,11月份黄金价格平均上涨1.4%。今年金价下跌的关键原因是印度对黄金需求回落,印度是全球最大黄金消费国。

  尽管金价跌了,但出乎很多珠宝商预料的是,现在黄金首饰销售并不乐观。福州一家珠宝行说,往年进入10月,珠宝市场开始进入旺季。

  据分析,今年4月那轮金价大跌带来的买金热潮,历年来实属罕见。目前整体行业的销售低迷,与上半年的集中购买有着很大关系,准备买一件金饰品的市民一下购买了几件,透支了下半年甚至今后几年的消费支出。另外,不少人认为金价还会跌,因此继续观望。

相关新闻
“10年没涨”的啤酒淡季集体涨价

绘图:张冠军 财经热点   正处在销售淡季的啤酒打响了2018年酒业涨价的第一枪,这也是近10年来啤酒企业首次集体涨价。近日包括华润雪花、青岛在内的多家啤酒企业发布通知称,从1月1日起将对产品进行价格调整。对于涨价原因,企业公告表示是由于原材料价格上涨。   业内人士认为...

龙岩商人黄水木欠款7.5亿 案件近日开庭审理

台海网11月26日讯 据龙岩电视台公共频道报道,备受龙岩各界关注的“百名红通”38号人员、龙岩市天成房地产开发公司董事长黄水木涉嫌非法吸收公众存款、行贿一案昨天在龙岩市中级人民法院一审首次公开开庭审理。 龙岩市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人黄水木及其辩护人到庭参加...

旅游淡季票价最高降五成 “冷门”线路冬季意外走俏

旅游淡季票价最高降五成   “冷门”线路冬季意外走俏 出游成本下降三成   本报讯(记者 赵婷婷)进入11月,全国大部分地区都进入了传统的旅游淡季。北京青年报记者昨日从京城多家旅行社了解到,随着景区淡季票价的执行,部分景区的票价比旺季下降了三到五成,目前已经进入错峰旅游的最佳时期。   淡季景区票价大幅“跳水”   进入11月之后,国内100多家景区开始...

旅游步入淡季 景区门票价格下调市民千元可国内游

台海网11月6日讯 据福州晚报报道 天气变冷,旅游市场也步入淡季。记者昨日获悉,国内上千个景区11月起执行淡季门票价格,包括故宫、颐和园、莫高窟、峨眉山等重点景区,价格最高降幅达70%。与此同时,传统旅行社与线上旅行社为了争夺客源,推出了不少特价旅游产品。   “国内各景区从10月中下旬便陆续执行淡季门票价格,其中近250个知名景区门票降价,平均降幅45元...