您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 美丽福建  >> 正文

福建:他们坚守假期岗位 以劳动之美向国庆献礼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

       台海网10月6日讯 福建日报APP—新福建报道  国庆假期,景点、道路、建设工程……总有人默默坚守在各自岗位上,为社会提供便利、保障。4日,沙县公安局民警在网红景点排查安全隐患。(福建日报记者 游庆辉 通讯员 陈永煌 摄)

2日,在福州上下双杭景区,国网福州供电公司台江配电抢修运维班工作人员正在景区内的环网设备进行逐一巡视排查,及时设备缺陷隐患。据悉,两节期间,国网福州供电公司安排值班人员对全市旅游景点、宾馆饭店、购物商厦及文化娱乐场所等人员密集区域加强巡查,做好用电安全保障。(福建日报记者 游庆辉 通讯员 陈蒸 陈德钧)

连日来,在省重点工程新建福厦高铁乌龙江特大桥项目施工现场,3000多名中铁大桥局建设者们放弃国庆假期,坚守岗位,全力保障项目建设进度。(福建日报记者 林辉 通讯员 白一男 吴金霞)

目前,乌龙江特大桥两座主塔已同步完成中塔柱施工,进入上横梁及上塔柱施工攻坚阶段。(福建日报记者 林辉 通讯员 白一男 吴金霞)

4日,在靖永高速A4标段的曾坑大桥的施工现场,施工人员忙着大桥右幅第三段最后一片T梁的架设工作。目前靖永高速A4标段已经完成工程量的75%,进入到了最后的冲刺阶段。(福建日报记者 游庆辉 通讯员 廖金材 邱颂桥)

5日,三明高速交警支队七大队筹备组民警、协警在厦沙高速秀村服务区,对超速、超载、不按道行驶等违规交通行为,进行整治,确保交通安全和顺畅。(福建日报记者 游庆辉)

4日,在大田县石牌镇盖山村村民在忙着喜收割稻谷。(福建日报记者 游庆辉) 

5日,三明高速交警支队七大队筹备组民警、协警在厦沙高速秀村服务区,对超速、超载、不按道行驶等违规交通行为,进行整治,确保交通安全和顺畅。(福建日报记者 游庆辉)

相关新闻
“大陆那么大,我想去看看”——台胞黄金周期间纷纷出游了解“新大陆”

受疫情影响,今年中秋、国庆假期,很多在大陆的台胞没能回台与家人团聚。面对8天长假,不少台胞选择出游,去“解锁”大陆更多风景。   “这几天,我和朋友们不仅逛了繁华的成都市区,在宽窄巷子大快朵颐,还去九寨沟玩了两天,那里的景色真是太美了,比以前在课本上、网上看到的照片还要震撼,身临其境的感觉非常奇妙。”廖劭桓说。   25岁的廖劭桓来自台湾桃园市...

合肥:高铁线路工的假日坚守【图】

10月5日,中国铁路上海局集团有限公司合肥工务段的线路工钱程(前左)在进行铁路精调作业。 国庆假期期间,中国铁路上海局集团有限公司合肥工务段的线路工在合安高铁线路上进行紧张的铁路精调作业,确保合安高铁按计划开通运营。据了解,合安高铁北起合肥,南至安庆,是国家中长期...

境外媒体关注:中国“双节”同欢 旺似过年

据境外媒体报道,中国境内已连续40多天无本土新增确诊病例,国人也正利用国庆假期和中秋节,从沉重的疫情当中舒缓过来。根据文旅部公布,单单10月1日,全国已接待国内游客近1亿人次,实现旅游收入767亿元人民币,可谓“旺丁又旺财”。 西班牙《阿贝赛报》网站10月3日报道说,现在是...

假期前四天全国共接待游客4.25亿人次 今起短程出游是重点

10月4日是国庆假期第四天,根据文化和旅游部数据中心测算,4日全国共接待游客1.1亿人次,实现国内旅游收入807.9亿元。综合统计,10月1日到10月4日,全国共接待游客4.25亿人次,同比恢复78.4%;实现国内旅游收入3120.2亿元,同比恢复68.9%。 4日,全国主要旅游目的地、热门旅游景点...

假日乐运动【图】

10月4日,孩子们在广西南宁市青秀山风景区陆地拓展竞技乐园玩耍。 中秋和国庆假期,许多孩子在家长陪同下,前往广西南宁市青秀山风景区陆地拓展竞技乐园进行拓展竞技训练,在运动中尽享假日欢乐。 新华社记者 周华 摄   10月4日,孩子们在广西南宁市青秀山风景区陆地拓展竞技乐园...