您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 美丽福建  >> 正文

国庆黄金周 福建省内各地景区都迎来大批游客

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:国庆你都玩了啥景区?省内这些景区受欢迎!还有这些优惠活动你别错过

台海网10月4日讯 据福建新闻频道报道  国庆黄金周,省内各地景区都迎来大批游客,大家尽情享受假期里的休闲时光。来看看大家都玩了啥景区~

东山岛

先看看东山岛:这里的风动石、马銮湾、金銮湾等景区里看看,这里人潮涌动,游人如织,为了迎接最长黄金周,东山县突出海峡特色,推出东山关帝朝圣游、东门屿环岛游、中驰山庄生态游等30多个别有情趣的项目。

同时,为了让游客玩的开心,吃得欢心,各酒店、宾馆、度假中心推出“海鲜大杂烩”、“鲍鱼宴”、“海胆煎”等50多件富有特色风味的名菜,让游客高兴而来,满意而归。

南靖

金秋十月,南靖土楼景区天清气朗,湛蓝的天空、清澈的流水,岸上的大榕树倒影在平静的水面上,构成一幅清新动人的美丽画卷。吸引了不少游客前来游玩。

游客表示土楼的独特造型最吸引他们。

在永定高北土楼群景区,各地游客正流连在承启楼、侨福楼、世泽楼等不同年代、不同特色的土楼之间,听讲解、品文化,在清新的环境中,感受客家土楼的田园风光。

据了解,在这个国庆假期里,土楼永定景区推出了“盛‘柿’中华 作客永定”等内涵丰富、形式多样、群众参与性强的文化旅游、乡村旅游、民俗旅游等旅游活动,让游客能够多层次的领略客家文化的魅力。

长汀

在长汀县博物馆、店头街等景点记者看到,前来这里参观的游客也是络绎不绝。黄金周两天来,旅游人数就达到了14.2万人次

游客大多来自于本省福州、厦门、泉州等地和珠三角地区游客。随着长汀县旅游服务质量、接待水平的逐步提高,省内外各地的自驾游、自助游一族都喜欢以单人或者组团的形式,前来畅游长汀的好山好水好风光,品尝长汀美食。

永安

国庆假期不少人选择来到国家4A级景区桃源洞游玩,这里的清新的空气、独特的丹霞地貌,为游客留下好心情。

记者看到这里的停车场已经停满了自驾游车辆。

景区内扎堆游览、拍照、休憩的游客随处可见。

据了解,国庆长假前两天,桃源洞景区共计接待游客11286人次,门票收入共计34.48万元,自驾车辆1251辆。

莆田

莆田仙游九鲤湖风景区为国家4A级景区。景区以湖、瀑、洞、石四奇著称,尤以飞瀑为最,素有“九鲤飞瀑天下奇”之美誉,与武夷山、玉华洞并称福建“三绝”,是当地“四大景”之一。

景区人文景观众多,有摩崖题刻,道教名观、艺术建筑和文物古迹20多处。这个国庆黄金周九鲤湖景区日均将接待游客2万人次,预计总共接待游客将超过16万人次。

而在莆田市瑞云山森林公园新推出旅游观光热气球体验项目,能让游客乘坐热气球,从空中俯览瑞云山的壮丽景象,体验不一样的“飞”游感受。

记者在现场看到,在景区的一片空地上,一个五彩缤纷大气球缓缓升起,它的四周还拖拽着四根粗大绳索。操作员刘季冬为了游客安全,景区热气球飞行最大高度为60米左右,从地面起飞到停留空中,再到降落地面大约十分钟,停留空中五分钟左右。

游客可以从高空观赏瑞云山美景、在拍摄美景的同时,也能体验到高空飘移的特别感受。

相关新闻
经济观察:福建宁德“升级”营商环境成侨商投资热地

(经济观察)福建宁德“升级”营商环境成侨商投资热地   台海网10月4日讯 据中新网报道 “活动旨在通过树立侨界标杆,大力营造侨企侨商在宁德健康稳定发展的浓厚氛围,鼓励侨企侨商为宁德经济社会发展做出更大贡献。”福建宁德市归国华侨联合会副主席陈卫良3日对中新社记者说。   今年8月启动的2017年度“宁德最美侨商”评选活动,当天进入公众投票阶段。此次活动由...

国庆假日第三天:国内旅游收入984亿元 同比增11.8%

中新社北京10月3日电 (记者 庞无忌)3日是国庆中秋假日第三天,中国旅游市场持续增长,市场运行平稳。 10月3日,国庆长假第三天,大量游客涌入西湖断桥。 中新社记者 李晨韵 摄   据国家旅游局数据中心综合测算,10月3日,中国共接待国内游客1.19亿人次,同比增长9.8%,实现国内旅...

厦门轮渡有限公司所有员工放弃休息 保障游客畅游琴岛

在工作人员的疏导下,东渡邮轮中心厦鼓码头秩序井然。(唐光峰 摄)   票务员耐心细致地服务游客。   今年国庆长假是鼓浪屿申遗成功后迎来的首个黄金周,登岛的船票连续三天提前售罄,足见鼓浪屿人气之火爆。昨日上午,记者在东渡邮轮中心厦鼓码头看到,游客在候船大厅前已排成上...