您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建企业  >> 正文

新三板精选层开市 福建第一股亮相

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 台海网7月28日讯 据福建日报报道  27日,全国股转系统新三板精选层在北京鸣钟开市。作为全国首批32家晋层交易企业之一,福建龙泰竹家居股份有限公司成功公开发行股票并挂牌精选层上市,正式成为新三板精选层福建第一股。

当天上午,在福建海峡股权交易中心,龙泰家居连线参与了北京主会场的新三板精选层设立和开市仪式。

全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”),是继沪深交易所之后成立的第三家全国性证券交易场所。首批精选层企业,是从8000多家新三板公司中选出的“尖子”,具有经营和财务情况较为稳健、重研发、成长性良好等特点。在精选层挂牌满一年的企业,可申请转板到沪深交易所的科创板或创业板上市。

地处南平市建阳区的龙泰家居,成立于2010年4月,是一家专业从事竹家具、竹家居用品的设计、生产及销售的外贸出口型股份公司。企业2014年12月在新三板挂牌以来,整体经营能力持续增强,2019年实现净利润5500万元,增长近14倍;市值从3000万元到目前按发行价超10亿元,增长了近33倍。作为以竹为主材的家居行业领军者,截至今年4月,该公司已拥有101项专利,其中发明专利6项。

“在新三板的平台,我们募集到了支持企业发展的资金,完成了公司各项制度合规化的治理,实现了从传统企业向现代企业的过渡,并吸引了一批来自全国各地的优秀人才。此次进入精选层,是企业发展的第二个契机,我们将充分利用此次募集的1.84亿元资金,强化科研在公司发展的核心地位,加快从传统制造业向先进制造业的转变。”晋层仪式上,龙泰家居董事长连健昌表示。

 “精选层对挂牌公司来说既是机遇也是挑战。”全国股转公司负责人认为,此次龙泰家居成功进入精选层,标志着企业规范发展迈入了崭新阶段。借助精选层的制度优势,公司股票将在流动性提升的基础上,优化价格发行和风险管理,进一步提升融资并购的市场效率,同时也将受到更高的市场关注和更严格的监管。

据悉,至6月末,我省在新三板挂牌企业299家,其中民营企业284家,占94.98%。全省新三板挂牌公司总股本189.37亿股,可交易股本112.74亿股。在改革红利吸引下,惠尔明等多家企业准备申报新三板精选层。

“新三板‘精选层—创新层—基础层’多层次结构的形成,为创新型、创业型、成长型中小企业打开了科技与资本融合的新通道。”省金融监管局相关负责人表示,我省积极加强与全国股转公司的密切合作,已梳理出一批符合新三板精选层标准的企业名单,将继续推动符合条件的企业进入精选层。

担任此次龙泰家居精选层挂牌保荐机构的兴业证券负责人表示,作为总部位于福建的全国性证券金融集团,兴业证券将发挥专业优势,为福建中小微企业提供股份制改造、推荐挂牌、持续督导、融资并购、资产重组等全产业链综合金融服务。

记者点评>>>

福光股份实现科创板全国首批上市、龙泰家居成为新三板精选层全国首批挂牌企业、圣元环保成为创业板注册制改革后的全国首批过会企业,紧抓资本市场改革机遇,我省实现了科创板、创业板注册制和新三板精选层等三个“全国首批”,可喜可贺。

近年来,按照省政府“八大金融工程”的有关要求,我省设立了福建省上市后备企业培育孵化基地、上海证券交易所资本市场服务福建基地,拟设立深圳证券交易所服务福建基地,加快上市后备企业培育工作。希望越来越多“小而美”的企业“冒出来”,分享资本市场的改革红利,尽快做强做大,为我省经济发展增添新动力。(记者 王永珍)

相关新闻
紧急召回!11273辆!福建电动车主注意了……

近日,国家市场监管总局官网发布召回公告,天津雅迪实业有限公司将召回部分由其生产的电动自行车产品。 日前,天津雅迪实业有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,向国家市场监督管理总局报告了召回计划,将自即日起,召回 2019年2月至2020年6月期间制造的雅迪牌TDT1126Z型电动自行车,涉及数量为11273辆。 本次召回范围内的TDT1126Z型电动自行车,由于骑行...

福建GDP首超台湾之后

福建平潭“黄金通道”促进两岸人员和商贸往来。这是“丽娜轮”靠近平潭澳前客滚码头(2019 年 7 月 25 日摄)。(林善传 摄) ◇福建经济总量首次超越台湾,将为两岸融合发展带来更坚实的产业基础、更蓬勃的发展势头和更高质量的发展机遇 ◇作为近八成台胞的祖籍地,福建已成为广大...

福建援藏队推进左贡医疗卫生体制改革:西藏医改看左贡

福建援藏队引进福建医改理念,结合当地实际,推进左贡医疗卫生体制改革,受到自治区有关部门的肯定 西藏医改看左贡! 台海网7月27日讯 据福建日报报道  近日,西藏自治区深化医药卫生体制改革领导小组办公室专门下文,对昌都市左贡县医改工作充分肯定,并要求自治区各地市认真学习借鉴。 在去年7月福建省第九批援藏工作队左贡工作组到来之前,左贡县医疗卫生事业长...

7月26日福建新增确诊病例1例,为荷兰输入

台海网7月27日讯 据福建省卫健委发布: 一、境外输入疫情   7月26日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为荷兰输入(厦门市报告)。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至7月26日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例70例,已治愈出院66例,目前住院4例,无死亡病例...

福建纺织鞋服:逆境中成长

台海网7月27日讯 据福建日报报道 在福建的众多传统产业中,纺织鞋服产业无论是规模还是知名度,都占据重要地位。 数据显示,2019年,福建纺织鞋服规上工业实现营业收入达1.1万亿元,其中纺织服装实现营收7406亿元,居全国第五;制鞋业实现营业收入3618亿元,运动鞋类规模居全国第一。但是疫情之下,整个产业发展面临种种困难和压力。 行业发展中的困难和挑战,必须靠...