您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建企业  >> 正文

​福建千余家企业参与线上广交会 VR展厅打出“云功夫”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月20日讯 据东南网报道   针对全球疫情严峻形势,第127届广交会于近期在网上举办,为期10天。福建省共组织1300余家企业网上参展本届广交会,十万余件展品精彩亮相,VR虚拟展厅、3D样品展示等高科技新模式齐上阵,为福建省抓订单稳外贸贡献力量。

  本届广交会以“广交云上,互利天下”为主题,充分运用数字技术打造全新线上贸易新平台,在云端展示中外企业新产品,为中外企业创造新商机,促进互利共赢新发展。网上广交会包括线上展示对接平台、跨境电商专区、直播营销服务三部分内容,继续发挥贸易展的优势。以B2B为主,兼顾部分B2C平台,打造10 X 24小时全天候线上外贸平台,为参展企业和采购商提供网上推介、供采对接、在线洽谈等服务,让中外客商足不出户下订单、做生意。

  参展商和采购商是广交会平台最主要的两大用户群体,如此大规模的贸易展会搬上云端,对于习惯于线下商洽交流的供采双方来说,网上举办成效如何既充满期待也是全新尝试。为此福建企业精心准备,全力应战,漳州爱伯特家居有限公司是一家生产板式挂墙家具、板式智能家居为主的出口企业,公司专门制作了广交会模拟展厅,安排了专业人员对产品的外观、性能、安装方式进行线上直播展示,方便客商零距离洽谈。企业相关负责人介绍,全球性疫情爆发倒逼企业更新升级,目前企业正谋求生产智能化进程、产品差异化竞争、营销渠道多样化开拓和尝试。

  漳州市东方智能仪表有限公司着眼线上电子商务角度,精心打造多语种商务平台与最新VR科技结合,期望搭上线上广交会的流量顺风车;泉州匹克鞋业有限公司选出合适的展厅装修成为直播间,把直播时段、人员和流程做了安排,还重新搭建了直播间,直播架、收音话筒、补光灯、耳机等设备一应俱全;福建亚南电机积极做好直播+推流;泉州艺龙工艺搭建了动物园式的特色直播间;尚飞制衣,打造酷炫新潮VR展厅;东南汽车的外销团队不断提高自身业务水平,要求参与广交会的所有成员都能够用流利的英语与客户在线上进行面对面交流,他们还通过视频展示的方式,全方位展示主打产品的设计、测试和性能。

  据了解,在国务院常务会议决定网上举办广交会后,福建交易团细化工作分工,全力以赴、认真扎实做好网上广交会各项筹备工作,第一时间利用QQ、微信、电话和邮箱等多种形式将大会发布的网上广交会参展指引、操作指南、线上培训课程告知企业,制定下发《关于做好第127届中国进出口商品交易会出口展参展筹备工作的通知》,指导企业做好参展准备工作。福建省参展企业在本届线上广交会的筹备与上线过程中,展现了爱拼敢赢的奋斗精神。福建省商务厅与众多参展企业一起全力以赴共同办好“特殊时期、特殊意义、特别举措、特别精彩”的网上广交会。

  (记者 卢金福)

相关新闻
578家泉企亮相线上广交会

外贸业务员在广交会开始前进行直播演练 (刘倩 摄) 台海网6月16日讯 据泉州网报道 6月15日,第127届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)正式拉开帷幕,为期10天的本届广交会将在线上举行。这也是自首届广交会举办以来,六十多年来头一次完全以互联网形式进行。 记者从市商务...

第127届广交会将于6月15至24日在网上举办

记者16日从商务部获悉,第127届广交会将于6月15至24日在网上举办,为期10天。   商务部相关负责人表示,在网上举办广交会是积极应对新冠肺炎疫情影响,努力稳住外贸外资基本盘的创新举措,有利于帮助外贸企业拿订单、保市场,更好地发挥广交会全方位对外开放平台的作用。商务部将坚持进出口并重,做好产供销对接,积极动员各方力量,提升技术水平,扩大惠企范围,完...

从广交会、进博会看中国对外开放“三步曲”

原标题:从广交会、进博会看中国对外开放“三步曲”   新华社北京11月26日电 (记者叶前、何欣荣)从60多年前的广交会到今年的进博会,时光荏苒,两个国际性贸易平台见证了中国对外开放的“接力”。   从走出去到引进来,从“卖全球”到“买全球”,40年来,中国上演了拥抱全球化和不断扩大开放的“三步曲”。   开国门第一步:到全球市场大海中游泳   创办于...

面向未来 携手前行——从第123届广交会看中国扩大开放

新华社广州4月19日电 题:面向未来 携手前行——从第123届广交会看中国扩大开放   新华社记者刘红霞、王攀、周强   这是新中国历史最为悠久的贸易盛会——   1957年起,每年春秋各办一届,迄今已走过60多年的光辉历程。   这是世界瞩目的全球卖场——   展览面积超过118...

2018福建跨境电商峰会暨第123届广交会预备会福州开幕

电商代表作主题演讲。 台海网3月12日讯 据人民网报道 为期4天的2018福建跨境电商峰会暨第123届广交会预备会12日在福州召开。福建省商务厅副厅长刘德培出席峰会并致辞。 刘德培在致辞中表示,福建省重视跨境电商发展产业发展,在机制创新、政策保障、综合服务等方面营造跨境电商发展...