您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建企业  >> 正文

赞!这些福建企业转产!开足马力生产口罩防护服……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月7日讯 据福建日报微信报道  春节以来,随着疫情发展,口罩等防护装备成了全国人民关心关注的一个重点问题。福建这些企业紧急转产加足马力生产口罩、防护服!

  福建联合石化:紧急切换产线

  5天备足3000吨口罩原料,可生产750000000个口罩的原材料,即将从福建出货!

  “只花了5天,我们紧急排产的3000吨聚丙烯无纺布原料已全部生产完毕,随时可送往下游企业。”5日,福建联合石化聚烯烃技术经理李泽普告诉记者。这3000吨原材料可用于生产纺粘无纺布,用来制作口罩内层和外层,预计可以保障7.5亿只口罩的生产需求,能满足福建市场口罩原材料供应。

  而原本,这批原料并不在公司的排产计划中。

  连日来,市场上防护口罩供给告急!作为我省石化产业龙头的福建联合石化第一时间反应,主动与下游口罩生产厂家联系,了解到口罩生产的原材料缺口较大。30日启动转产,工作人员花了近5个小时调试生产参数及配套系统,产线正式“改道”。五天,生产线连续运转。同时各环节密切配合,以最快的速度完成成批物资的生产、检测、出厂。

  “这几天,为了紧急生产这批物资,大家都加班加点,但毫无怨言。”福建联合石化技术规划部计划工程师任瑞卓说,下游生产企业近期将大幅复工,福建联合石化将保证他们的原料供应充足和原料安全。“我们所有的人都心系武汉,心系疫情防控,我们会为此贡献出自己的一份力量。”

  截至昨日记者发稿时,首批30吨原材料将于6日出库运往厦门的无纺布生产企业。

上一页 1 23下一页
相关新闻
吴尊为医护人员加油 带一双儿女坐飞机口罩遮面

吴尊与儿子   吴尊与女儿   2月6日,吴尊通过微博晒带一双儿女外出坐飞机的照片,并提醒大家在疫情期间要注意做好防护措施,少去人多的地方,最后还向医护人员致敬,希望大家一起加油。   2月6日晚,吴尊在微博晒带儿女外出的照片,并配文写道:“虽然最近的新闻真的很负面很...

莆田:“你转产 我补贴”

台海网2月7日讯 据福建日报报道 6日下午,地处莆田城厢区东海镇的才子服饰股份有限公司生产车间内,232名身着消毒服的工人正在生产线前赶制防护服。   “这些防护服主要用于公安、环保、交通等部门基层防控人员使用,和医用防护服相比,工业款防护服生产难度要小得多,工人上手快。”才子服饰生产总监谢明忠介绍说,1月31日,他们接到城厢区应对新型冠状病毒感染的...

泉州支持加快口罩和防护服应急物资生产 疫情存续给予奖补

各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部,市工信局、财政局: 为全面落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控的决策部署,加快疫情防控应急物资生产,经市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部同意,提出以下4条措施,请抓紧组织实施。 一、支持企业扩建、转产和新建生产口罩和防护服。自2020...

台当局搞“口罩限购”岛内一片忙乱,台媒:恐引第二波口罩民怨

台湾6日起实行“口罩实名制”,民众须到健保特约药局凭健保卡才可购买医用口罩,其中身份证尾数奇数者可在周一三五购买,尾数偶数者可在周二四六购买,周日全民可购买,每人一周只能买两片。 台“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中称,截至6日下午2时,全台有5589家药局卖口罩,共卖出98万多片,虽然有排队和一起抢号码牌斗殴的情形,但他仍对这样的制度和系统“打8...

口罩可以预约购买!2月7日起,漳州市民可在微信公众号这样操作!

台海网2月7日讯 (海峡导报记者 张雄敏)2月6日,漳州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布公告:从2月7日起,漳州市民可以预约购买口罩,可在微信公众号这样操作! 【公 告】 亲爱的漳州市民朋友们: 为避免因人群聚集造成的可能交叉感染风险,方便市民有序购买必要的口罩。从2月7日起,由片仔癀公司委托网点较多的新南丰公司,采取“网上预售、门店取货”...