您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建企业  >> 正文

福建又一名企跌落!半年巨亏5亿,关店2400家!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月23日讯 综合东南网、中国企业家杂志消息     福建一手创办,中国又一知名企业陷入绝地困境!年巨亏5亿,关店2400家,曾被称为“中国版ZARA”。国内首家A+H股上市服装公司—— 拉夏贝尔 迎来史上“至暗时刻”。

提及拉夏贝尔,厦门人肯定不陌生。在罗宾森、中山路、中闽百汇广场、SM购物广场.......厦门人气旺的商圈都能看到它的身影,特别是女性朋友,或许都有买过她家的衣服。 

最近却频繁传出:“拉夏贝尔爆仓!”“拉夏贝尔凉凉”“中国版zara陨落”……作为女装品牌的巨头之一,承包了二三四线城市的拉夏贝尔,陷入一系列危机中,甚至被推向风口浪尖。让人心头一震,怎么突然凉了?

监管警示 !信息披露不准确 不充分 不完整!

8月16日晚,拉夏贝尔公告,公司当日收到上海证监局对公司采取《出具警示函措施的决定》的公告。上海证监局指出,拉夏贝尔在1月31日业绩预告中披露的净利润与实际业绩存在较大差异,且未对业绩由盈转亏做出充分的风险提示,信息披露不准确、不充分、不完整

为什么这么说?仔细看看发现:1月31日,拉夏贝尔披露2018年年度业绩预减公告,预计2018年度实现净利润同比2017年度减少45853万元左右,同比下降约92%,并在风险提示部分露“公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素”。3月29日,公司披露2018年年报,2018年度净利润为-15951万元。

而查询拉夏贝尔2017年年报,其净利润为4.99亿元。如果按照公告,2018年度净利润应为0.4亿元,但其实际业绩却是净利润亏损,且亏损近1.6亿元。

业绩巨亏 股票大跌

2019年一季度亏损5亿元 !

再来看看最新的2019年的业绩公告更是令人错愕。7月31日,拉夏贝尔发布了2019年半年度业绩预亏公告,预计公司2019年上半年归属于上市公司股东的净亏损为4.4亿元至5.4亿元,净利润较2018年上半年下降约286.6%至329.0%,其中还包含了今年6月份拉夏贝尔获得2195.25万元的政府补贴。同时,截至2019年6月底,公司境内线下经营网点较2018年底净减少2400余个

更令人唏嘘不已的是,与业绩同样失色的还有拉夏贝尔的股价。在A股上市不到2年,2017年10月其股价一度创下31.42元的历史高点,即使到2018年上半年也还保持在20元上方,而8月6日盘中,其股价一度低至4.96元,创下历史新低。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台北东区频爆关店出走潮 专家曝房东不降租原因

台湾景气持续探底,台北东区黄金地段店面光环不再。图为东区不少店面进行封馆拍卖或等待出租。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台北东区店面频爆关店出走潮,继老干杯、田季发爷、老牌音乐餐厅Brown Sugar等撤离后,知名江浙菜老店永福楼,也确定将于年...

尚品宅配泉州一分店收全款后突然关店 维权遭踢皮球

央广网北京2月1日消息 据经济之声《天天315》报道,买家具先交订金、货到后再付余款,这是消费者普遍认同的付款方式,而定制类家具因为存在需要量身定做等特殊性,商家一般要求消费者必须预付全款的五六成、七八成,有的甚至要求必须付齐全款才能下单。   可是,如果在签订合同并付了全款以后,商家没有下单进行生产怎么办?如果没有按时收到家具,或者家具质量有问...

“北上广”社区银行集体关店 京城今年已歇业68家

■本报记者 彭 妍   门可罗雀,难以完成任务,鲜见大笔资金光顾……如今,大多数社区银行都面临着如此尴尬的处境,一些收效甚微的网点甚至已被放弃。   据《证券日报》记者独家统计,从今年年初至12月25日,监管部门批复同意了北京地区约68家社区支行终止营业。   本报记者还在日前的走访中发现,原本位于北京海淀区某小区附近的几个社区网点中,至少已有3家关...

商务部:电子商务冲击不是实体店关店主要原因

中新网6月29日电 据中国人大网消息,商务部副部长王炳南表示,电子商务冲击不是实体店关店的主要原因,下一步,将推动实体店加大互联网等新技术应用,清理涉企不合理收费,减轻企业负担,提振实体经济。 来源:中国人大网   全国人大常委会举办“电子商务的现状与发展”专题讲座,商务部副部长王炳南汇报了国内外电子商务的发展情况、我国电子商务存在的问题及下一...

“鞋王”达芙妮2016年巨亏8亿 关店近千家

近年来国内女鞋品牌老大姐达芙妮越发没落了,其现在出现在公众视野中常与“门店关闭”、“业绩下滑”、“亏损”等词汇相连,而这一次也不例外。   3月3日晚,台资女鞋品牌达芙妮发布最新盈利警告显示,公司预计2016年全年亏损额将高达7.9亿-8.4亿港元。与上年同期的亏损额相比,...