您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建企业  >> 正文

面向科技前沿 福光股份成为“闽企科创第一股”

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

▲7月22日,福建省电子信息集团成员企业福建福光股份有限公司作为福建省首家科创板上市企业在上海证券交易所挂牌上市交易。

台海网8月15日讯 据中新网福建新闻报道 (陈丽霞)  “3、2、1,咚——”7月22日上午九点三十分,黄浦江畔,伴随上海证券交易所里的一声锣响,备受瞩目的科创板正式开市。现场大屏幕上,实时显示首批25家上市企业股价变动数据,交易十分火热。

  2018年11月5日,国家主席习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲,宣布在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。一个意见、两个办法、几十个配套制度措施、149家申报企业、从受理到注册成功平均用时83天。

  对于科创板的首批上市的25家公司而言,“高新技术和战略性新兴产业”是他们共同的关键词。

  作为首批25家科创板企业之一,福建福光股份有限公司(以下简称“福光股份”)从企业上市辅导到上市交易环节,前后历时7个月,是第四个通过科创板上市审核、福建省首家在科创板上市的企业。

  福光股份作为专业从事特种光学镜头及光电系统、民用光学镜头、光学元组件等研发生产,产品涉及军用和民用等多个领域,是全球光学镜头的重要制造商,与中国证监会发布的《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》中“主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业。”不谋而合。

  从一家濒临倒闭的企业,到成为“闽企科创第一股”,福光股份紧跟世界光学技术发展的步伐,以创新推动企业发展,打造探索信息化世界的“眼睛”, 实现华丽转身。

福光镜头亮相北京安博会备受关注

上一页 1 2345下一页
相关新闻
厦华电子拟转型光学制造 重组拟收购福光股份

台海网4月10日讯 据海西晨报报道 厦华电子的重组可谓屡败屡战,这一次的目标则是福建福光股份有限公司。4月8日晚上,厦华电子发布公告称,拟以16.03亿元收购福光股份61.67%的股权。昨日,厦华电子复牌,但市场似乎对此次重组颇有看法,公司股价过山车,全天震幅接近20%,收盘下跌5.17%。   厦华电子历经多次重组   厦华电子可谓是重组专业户,从2015年开始历经多...