您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建企业  >> 正文

退市在即!负债42亿,昔日“中国鞋王”富贵鸟“折翼”!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月14日讯 据海西晨报报道    谈及国产皮鞋品牌不少厦门人都听说过“富贵鸟”。这个诞生于福建的品牌,曾有着“中国鞋王”之称,但如今却不得不面临退市的局面,令人唏嘘。

8月12日,港股上市公司富贵鸟发布公告称,8月9日,联交所向公司发出函件,告知公司股份的最后上市日期将为8月23日,股份上市地位将于8月26日9时起取消。而在此之前,富贵鸟已停牌近3年。

记者昨日致电富贵鸟公司,对方表示不便接受采访;同时,记者登录各大电商网站发现,设在厦门的富贵鸟淘宝专卖店仍在正常经营,但客服对于富贵鸟将退市的消息表示不知情,并拒绝评述。

折翼】 港股上市地位26日取消

富贵鸟8月12日发布公告称,其股份上市地位将于8月26日9时起取消。该公司现正寻求法律意见并可能根据上市规则第2B章,就取消上市地位决定提交上市复核委员会作进一步及最终复核。

据《证券时报》报道,有中资券商表示,如果富贵鸟取消上市地位,持有富贵鸟股票的投资者基本上亏损殆尽,在退市公告发布后,虽说可以转至场外交易,但非上市的股票已非流通股,即使卖出也往往无人接盘。

据悉,在2016年9月1日停牌前,富贵鸟股价报3.88港元/股,总市值51.89亿港元(约合46.76亿元人民币)。此前,富贵鸟已发布公告表示,由于股份暂停买卖,并且有尚未偿还的债务,影响业务经营,公司正在破产重整,将根据破产重整的进度安排复牌计划。

上一页 1 23下一页
相关新闻