您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建企业  >> 正文

福建辖内财险公司2018年投诉处理排名曝光 永安财险垫底

www.taihainet.com 来源: 中国网 记者 郭伟莹 见习记者 程宇楠 用手持设备访问
二维码

近日,福建银保监局发布关于辖区内保险公司2018年保险消费投诉处理工作测评情况的通报。此次消费投诉处理工作的测评对象包括福建省辖内开业满1年的27家财产险公司。

福建银保监局相关负责人对中国网财经记者表示,依据2014年7月18日发布的《福建省保险消费投诉处理工作质量测评办法》,做出2018年度财产险公司消费投诉处理工作测评情况排名表。测评指标主要包括,保险公司的投诉处理工作机制和制度建设情况、内部投诉机制运转情况、监管部门投诉转办件处理情况、投诉数量与投诉率等项目。其中,投诉数量与投诉率是对保险公司消费投诉处理排名影响较大的指标。

根据测评情况排名表显示,在福建银保监局辖区内的27家财产保险公司中,消费投诉处理工作排名前三的财产险保险公司依次是国泰财产保险有限责任公司福建分公司、英大泰和财产保险股份有限公司福建分公司、永诚财产保险股份有限公司福建分公司。

而消费投诉处理工作排名垫底的财险公司则是永安财产保险股份有限公司福建分公司。另外,中国大地财产保险股份有限公司福建分公司、富邦财产保险有限公司福建分公司分别位列消费投诉处理工作排名的倒数第二和第三位。

值得注意的是,与去年相比,华泰财产保险有限公司福建分公司的消费投诉处理工作排名下降最为明显,为19个位次。安盛天平财产保险股份有限公司福建分公司和阳光财产保险股份有限公司福建分公司的消费投诉处理工作排名则下降18个位次。

相关新闻
于伟国唐登杰举行座谈会 听取在闽台胞呼声

“打造台胞台企登陆的第一家园,我们一起谋划一起建设!” 于伟国唐登杰听取在闽台胞呼声 台海网3月23日讯(福建日报记者 周琳) 3月22日,省委书记于伟国、省长唐登杰与在闽台胞台商代表座谈交流,围绕深入贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神和在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时就对台工作提出的重要指示重要要求,听取...

医生救人被索医师证引热议!福建医生自曝类似经历!

台海网3月23日讯 据福建卫生报报道,近日,“女医生高铁上救人却被索要医师证”一事在网络上引发广泛讨论,有医生愤怒,有医生寒心……昨日,“南宁客运段”在官方微博发布“致歉声明”,广西卫健委也回应表扬女医生的做法。其实,医生在高铁、飞机等公共交通上救人的行为并不少见,在福建,晋江市中医院急诊科的张医生也曾遇到过类似的事件! 福建医生遭遇类似经历:...

生娃必看!福建32家医院入选国家这项试点!

台海网3月23日讯 据福州晚报报道,在疼痛指数中分娩疼痛仅次于烧灼伤痛居第二位,而选择“分娩镇痛”(即通常所说的“无痛分娩”)可以有效减轻分娩疼痛。 3月20日,国家卫生健康委发布《关于印发第一批国家分娩镇痛试点医院名单的通知》,共有913家医院入选。在名单中,福建省有32...

高尔夫、爬树不算啥!福建高校又开新课:水!上!漂!

台海网3月23日讯 据东南网报道,你能想象一块板子、一只桨, 就能驰骋江湖大海、划水冲浪吗? 继高尔夫球课、帆船课和攀树课后, “网红”厦大又在全国, 率先开了一门开新课了! 这回是特色体育课: “水上漂” 学名叫桨板! 桨板是啥? 从术语上看,桨板运动,也叫桨板冲浪,或者...

福建通报最新传染病疫情!三月份应重点关注这些传染病

台海网3月23日讯 据福州疾控报道,近日,省卫生健康委员会官网发布了《福建省2019年2月法定报告传染病疫情》,报告显示,2019年2月(2019年2月1日0时至2月28日24时,下同): 全省共报告甲、乙类传染病8937例,死亡8人。 报告发病数居前五位的甲、乙类传染病为:病毒性肝炎、梅毒、肺结核、淋病、猩红热,占发病总数的98.27%;报告死亡的传染病为:艾滋病、肺结核、病毒...