您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建企业  >> 正文

签订战略合作协议 中国交建进军福建养老产业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月20日讯 据厦门网报道 6月18日-21日,第十六届中国海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心举行,由福建省民政厅、福建省老龄办和中国交通建设股份有限公司(简称中国交建)联合主办的2018福建省养老项目成果交易会首度亮相。

  在福建省养老项目成果交易会上,位居世界500强企业103位的中国交建与福建省民政厅签订了战略合作框架协议,正式吹响了进军福建养老产业的号角。中国交建携旗下的绿城养老集团亮相养老产业馆,向业界展示了其先进的养老模式和成功的产业实践。同期,中国交建还主办了福建省首届颐养服务发展高峰论坛,汇聚行业精英,共话养老发展,彰显引领推动福建养老市场发展的战略雄心。

签约仪式

授牌仪式

福建省首届颐养服务发展高峰论坛.

  6月19日上午,作为福建省养老项目成果交易会的重头戏之一,福建省养老项目推介会暨签约仪式顺利举行。福建省民政厅厅长池秋娜主持推介会,福建省副省长李德金现场致辞,中国交建副总裁宋海良作为特约嘉宾出席会议,中国交建旗下绿城养老集团总经理姜慧作项目推介。中国交建海西区域总部总经理齐文忠代表中国交建与福建省民政厅正式签订战略合作框架协议。双方约定就福建省养老产业的布局体系开展全方位多方面合作,建立长期稳定的战略合作关系,积极推动落实“养老服务业标准化建设”。协议的签订,标志着中国交建拉开在福建发展养老产业的序幕。

  未来,中国交建将和绿城一道,加大对福建养老产业的投资力度,推动福建养老产业升级,打造福建养老行业样板。在城市选择和布局方面,中国交建将和绿城将采取“以点带面”的战略思路,优先在福州和厦门布局大型综合型高端养老基地。在养老产业类型上,中国交建和绿城将发挥已有成功项目的经验及优势,在福建省建设公建公营、民建民营、公建民营等多种形式的养老机构、养老社区、日间照料中心等,主动参与福建各地市民政局PPP养老项目。中国交建和绿城还将在福建省政府的帮助下,建立国际一流的养老管理及护理人才培训基地,满足养老事业对中高端人才及一线护理服务人员的需求,完善养老产业链布局,为福建养老产业健康可持续发展提供强大的人力资源支持。

  本届618海交会首次在5号馆设置了养老产业馆,充分展示了福建各设区市及境内外参展企业发展养老产业的特色和成果。中国交建及绿城养老集团作为养老业界的引领者,在现场进行了全方位的特色展示。目前,中国交建旗下绿城养老集团积极在全国开展养老产业布局,业务涉及80余个城市,成为全国首家唐氏家庭双养老基地。同时,绿城养老集团在国内80余个城市开展了养老咨询、教育培训业务。

  6月19日下午,由中国交建主办、绿城养老服务集团承办、福建省民政厅支持的“大爱天下.智慧养老”福建省首届颐养服务发展高峰论坛在福州海峡国际会展中心108会议室举办。本次论坛的主题包括养老产业瓶颈剖析及破题路径、养老机构如何实现智能化和智慧化、医养结合养老模式和多元养老空间设计探索等。

  中国交建海西区域总部总经理齐文忠在致辞中表示,中国交建愿和绿城一道,围绕日益增长的养老需求,同地方政府及民政部门紧密合作,加大养老服务供给,提升养老产品质量,为建设“老有所养”的幸福中国做出贡献。论坛现场,绿城养老服务集团(杭州)有限公司总经理姜慧,中国社区健康联盟副主席、浙江大学创新院医养结合研究中心副主委杨芳,百数(IBM体系公司)总经理丛贵东,深圳杰恩创意设计股份有限公司医养事业部设计总监周京京等演讲嘉宾,分别从各自不同的角度、不同的专业领域,共话智慧养老、医养结合的服务模式和实战经验。

相关新闻
福州市与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订战略合作协议

台海网4月22日讯 据福州日报报道 首届数字中国建设峰会开幕在即。21日,福州市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订战略合作协议。根据协议,三方将充分发挥福州市在产业发展、智慧城市建设等方面的先发优势和阿里巴巴、蚂蚁金服在互联网领域的立体优势、影响力,依托云计算、大数据、人工智能等,深化在互联网 产业服务、互联网 政务服务、新零售、智慧物流、跨境电...

厦门与三亚签署战略合作协议 携手共拓境外旅游市场

台海网4月21日讯 据厦门网报道 4月20日,第十四届海峡旅游博览会在厦门国际会展中心开幕。作为展会重要活动之一,厦门市旅发委与三亚市旅发委在厦门国际会展中心C3馆举行了共拓境外旅游市场战略合作协议签约仪式。   来自厦门、三亚两市100余名旅行商代表、俄罗斯旅行商代表以及其他境内外嘉宾和媒体代表约200余人共同见证了两地旅游行业携手合作,开启了携手共拓入...

厦门理工学院与诏安县签产学研战略合作协议

台海网3月24日讯 据厦门晚报报道 21日,厦门理工学院与诏安县政府签订产学研战略合作协议。根据协议,双方将在技术创新、乡村振兴、文化旅游、宣传推广、人才培养、环境治理等方面开展广泛的合作,并将不断深化校地合作,扩大合作领域,实现校地合作共赢。   据了解,厦门理工学院积极呼应区域经济发展需求,制定并积极实施《服务闽西南产业发展行动纲要(2015-2018...

厦航与通用电气签署战略合作协议

台海网2月4日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈邵珣)日前,厦航与通用电气(GE)举行战略合作谅解备忘录签约仪式。厦航总经理赵东与GE航空集团全球副总裁Bill Fitzgerald代表双方签署协议。   此次厦航与通用电气的战略合作内容覆盖发动机合作、机队管理和服务、GE数据解决方案、领导力培训及健康管理等领域,特别是在数据解决方案方面,厦航将利用本身积累的大...

携手迈进新时代 集美区与中国工商银行厦门市分行签署了战略合作协议

城市配套日趋完善,生态建设持续推进,集美越来越宜居。图为集美新城。   台海网1月25日讯 据厦门日报报道 当前,展现“五大发展”示范区建设新作为的集美区对金融的虹吸效应越发明显。日前,为贯彻落实党的十九大精神,促进金融支持实体经济发展,更好地满足人民群众美好生活需...