您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建企业  >> 正文

福建省3家企业入选全国首批制造业单项冠军示范(培育)企业

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

台海网2月22日讯 据福建日报报道 日前,工业和信息化部、中国工业经济联合会发布了第一批制造业单项冠军示范(培育)企业名单,全国共有104家企业上榜,我省有3家企业入选,分别是福建龙溪轴承(集团)股份有限公司、福建泉工股份有限公司被评为第一批制造业单项冠军示范企业,福建铁拓机械有限公司被评为第一批制造业单项冠军培育企业。

  此次评选的制造业单项冠军企业,是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。

  下一步,国家将出台相关扶持政策,引导和支持企业专注于细分产品领域的创新、产品质量提升和品牌培育,提升国际知名度与竞争力,帮助示范企业进一步巩固其全球领先地位,培育企业尽早发展成为全球领先企业。

相关新闻
永定区湖山乡千亩梨树开花 吸引全国各地游客

梨花 台海网2月28日讯 据闽西新闻网报道 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。近年来,永定区湖山乡樟溪村坑头自然村千余亩的梨树开花时,全国各地游客便会慕名来到这里赏花。

中国制造2025来了 教育体系应如何培养制造业人才?

2月14日,教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部联合印发了《制造业人才发展规划指南》(以下简称《指南》),一时间引起了社会各界对于工科教育的广泛关注。   对于广大学子及家长来说,这份《指南》为专业选择提供了新的参考,而对于高等院校、职业院校等工科教育体系...

27家境外机构向厦企抛出橄榄枝 有利于助力厦门企业走出去

台海网2月25日讯 据海西晨报报道 23日上午,厦门市贸促会举办2017年厦门境外经贸机构第一季度联席会暨媒体座谈会,来自新加坡、泰国、菲律宾、加拿大、比利时、俄罗斯等国家和地区的27家境外经贸机构参会。   据悉,2017年,市贸促会将协助这些境外经贸机构在厦门开展一系列经贸合作交流活动,助力厦门企业走出去,如3月13日的走进比利时推介会、3月17日举办的走进...

1月厦门空气质量继续冲进前十之列 排名全国第八

台海网2月25日讯 据海西晨报报道 日前,环境保护部发布2017年1月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。其中,厦门“气质”继续冲进前十之列,排名全国第八。 据统计,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为60.0%,同比下降6.7个百分点。PM2.5、PM10浓度分别为78微克/立方米、117微克/立方米,同比均上升14.7%。 尽管在...