您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

11月30日福建省新冠疫情情况:新增本土确诊病例65例 无症状感染者119例

www.taihainet.com 来源: 福建省卫健委 用手持设备访问
二维码

一、境外输入疫情

11月30日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例23例(厦门市23例)。

当日报告新增境外输入无症状感染者1例(福州市1例);解除隔离12例。

截至11月30日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例3026例,目前住院173例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察89例。

二、本地疫情

11月30日0—24时,福建省报告新增本土确诊病例65例(福州市1例,厦门市31例,漳州市12例,泉州市2例,三明市7例,莆田市3例,南平市4例,龙岩市5例;其中无症状感染者转确诊2例)。

当日报告新增本土无症状感染者119例(福州市35例,泉州市19例,三明市2例,莆田市9例,南平市8例,宁德市40例,漳州市、平潭综合实验区各3例);解除隔离18例。

全省本土确诊病例目前住院471例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察792例。

三、密切接触者

目前密切接触者已解除医学观察325026人,尚有61705人正在接受医学观察。

来源:福建省卫健委官网

相关新闻
超48亿!福建一批国道G228工程项目集中开工

国道G228项目上新! 近日,宁德、福州、莆田等 一批国道G228项目集中开工 国道G228线 福安下白石英平至渔江段公路工程 工程起于下白石镇英平村附近,终于下白石镇渔江村。路线全长约 10.6 公里,按设计速度为60公里/小时,双向六车道、一级公路标准建设,项目总投资约15.6亿元。 效果图 国道G228线 长乐鹏程至仙岐段公路工程 工程起点顺接鹏程路,终点接滨江滨海路。...

今起福建经营性自建房实行每月巡检

近日,省住建厅制定《福建省经营性自建房挂牌巡检实施细则》,细则规定自12月1日起,我省所有经营性自建房实行每月常规巡检和年度专业巡检,月检人员可委派村居(社区)干部或网格员负责,年度专业巡检应委托具备相应技术能力的专业技术人员开展。 经营性自建房挂牌巡检是指对经营性自建房的安全状况,包括结构安全性、经营安全性、房屋建设合法合规性,开展定期巡检...

第七批国家药品集采福建落地:降了药品价格 升了民生温度

11月28日起,福建省落地执行第七批国家组织药品集中带量采购中选结果,全省所有公立医疗机构和参与集采报量的医保定点社会办医疗机构,均执行新药价。   本批次中选的60种药品平均降价48%,降幅最高的达92%,涉及31个治疗类别,包括高血压、糖尿病、抗感染、消化道疾病等常见病、慢性病用药,以及肺癌、肝癌、肾癌、肠癌等重大疾病用药。   “落地执行后,我们通...

11月29日福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况

一、境外输入疫情 11月29日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例10例(厦门市10例,其中无症状感染者转确诊1例)。 当日报告新增境外输入无症状感染者2例(福州市2例);解除隔离5例。 截至11月29日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例3003例,目前住院163例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察100例。 二、本地疫情 11月29日0~24时,福建...

周祖翼在三明宣讲党的二十大精神并调研

周祖翼在三明宣讲党的二十大精神并调研时强调 深入推进改革创新 加快老区苏区振兴 把党的二十大精神转化为发展的强大动力 11月29日,省委书记周祖翼赴三明三元区、沙县区,宣讲党的二十大精神,并调研林改医改、乡村振兴、文物遗址保护等工作。周祖翼强调,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,贯彻落实省委十一届三次全会要求,敢为人先、勇于探索,以抓铁...