您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建这些地方公交上新了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

在夏日出行的乘车选择里

乘坐公交是多数人的首选

日前,多地上线运营新公交线路

一起来看↓↓

漳平城区K2公交主干线路

近日,龙岩漳平城区K2公交主干线路开通试运行。

该线路共投入14辆新能源公交车,单程约14公里,起讫站点为富山产业园和漳平二中(新校区),共设置29个停靠站点。运营时间为6:40-20:00,票价实行每人1元制。

该线路的开通串联起漳平城区东、西片区,方便了沿线居民的出行,提升城区中小学师生上下学的便捷度,一定程度上满足富山园区企业员工和居民看病就医出行的需求,提升广大民众的幸福感、获得感。

莆田开通“南日公交专线”

近日,莆田南日岛“南日公交专线”正式开通。

该线路由石南轮渡码头发车,经贯岛路、坑口村、万峰村、一连路口、太英石、南海东路、南海西路至运输服务站,线路全程15公里,运营时间为7:40-17:20。

为进一步完善南日岛内公交线路网,秀屿区交通运输部门优化调整南日2路、南日3路公交线路。其中,南日2路优化调整由石南轮渡码头发车,经贯岛路、西寨村、岩下村、云万村、集镇、南海西路至运输服务站;南日3路优化调整由石南轮渡码头发车,经贯岛路、港北路、港星路至九重山战地公园。

长汀开通产业园定制公交专线

近日,长汀县城区至策武镇医疗器械产业园定制公交专线正式开通运行。

该专线由长汀西客站始发,途经兆征路、梅林路、双拥路、汀州大道、工贸新城站点。全程10公里,运营班次为每日4班,发车时间分别为上午7:15、11:35,下午13:45、17:35,全程一票制1元/人次。

长汀医疗器械产业园位于长汀县策武镇,汇聚当地优质医疗器械企业,是医疗器械产业集聚地。此专线的开通,是打通服务园区发展“最后一公里”的有力举措,极大地方便了园区职工上下班的出行需求。

来源:福建交通

相关新闻
福建加快发展森林康养产业

7月16日,游客在福建省泉州市德化县九仙山森林康养基地游览。   近年来,福建省依托丰富的森林资源和良好的生态环境,积极扶持森林康养产业发展,打造森林旅游升级版。暑期以来,福建森林康养旅游市场持续升温。   截至目前,福建省已创建省级森林养生城市4个、省级森林康养小...

福建炎热天气还将持续

小暑过,三伏至。我国一年中最热的时节,已于16日悄然开启。 据省气象局预报,受副热带高压减弱南落影响,18日我省气温略有回落,大部分地区多云到阴,有阵雨或雷阵雨,西部、北部地区局部大雨到暴雨,其余地区局部大雨。19日起,副热带高压加强西伸控制我省,气温又将回升,全省晴到少云,午后局地有阵雨或雷阵雨。 气象专家提醒,高温持续,应关注持续性高温对电力...

7月17日福建无报告新增本土确诊病例

一、境外输入疫情 7月17日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例4例(厦门市4例)。 当日无报告新增境外输入无症状感染者。 截至7月17日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例1501例,目前住院84例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察12例。 二、本地疫情 7月17日0~24时,福建省无报告新增本土确诊病例。 当日无报告新增本土无症状感染者;解...

福建省积极开展托育人才培训培养

记者日前从省人社厅获悉,为积极响应国家人口发展战略,助力托幼人才队伍建设,我省将托育人才纳入急需紧缺人员培训计划,明确培训补贴对象、补贴机制、补贴标准,加强托育人员岗前培训、岗位技能提升培训等,不断提升从业人员能力和水平。同时,开展职业能力等级认定,规范准入门槛,我省有47家院校(技工院校)、6家社会培训评价机构,可对本校学生或社会人员开展育...

福建:超七成为民办实事项目省级资金完成下达

为加快推动为民办实事项目落实,省财政积极统筹部门专项资金和新增财力,加快资金拨付进度。截至6月底,今年省委和省政府确定的25个为民办实事项目,有19项省级资金下达进度达100%,占比超七成。 根据年初计划,今年为民办实事项目省级财政承担108.86亿元,已下达118.29亿元,完成计划投入的108.7%。下一步,省财政厅将积极会同相关部门开展项目资金绩效评价,加强资...