您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建购房贷款政策有调整

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

日前

福建省住房和城乡建设厅印发

《关于稳住住建行业

经济运行若干措施》的通知

提出了

职工家庭第二次申请使用

住房公积金贷款购房

最低首付款比例40%降低至30%

等若干措施

通知还有哪些重要内容?

一起来看——

实施住房公积金阶段性支持政策

职工家庭第二次申请使用住房公积金贷款购房的,最低首付款比例40%降低至30%,具体最低首付款比例由各地住房公积金管委会根据当地公积金资金状况、当地房价水平等因素综合确定。

按照国家生育政策生育二孩或三孩家庭的,住房公积金最高贷款额度予以适当提高。具体提高额度由各地住房公积金管委会根据当地公积金资金状况、当地房价水平等因素综合确定。

支持建筑业企业拓展业务领域

支持龙头企业与央企、在闽子公司与母公司组建联合体参与城市轨道交通、机场设施、大型市政桥梁、大型综合管廊、大型隧道工程等基础设施项目投标。

企业拓展省外市场需调整“部四库一平台”的工程项目信息数据等级的,市县住建主管部门要及时予以确认。

支持企业拓展境外工程,境外工程荣获的国家级工程质量奖项(鲁班奖、国家优质工程、詹天佑奖)在我省施工企业信用综合评价中予以采认。对“走出去”企业纳税表现突出的企业,市级住建主管部门在确定龙头企业等工作中要予以倾斜。

进一步减轻建筑业企业负担

全面推行保函(保险)替代现金缴纳投标、履约、工程质量等保证金,支持对信用良好企业降低缴纳比例,政府投资项目不再要求企业采用现金形式缴纳或预留。

鼓励招标人对中小微企业投标人免除投标担保。

建设单位应按合同约定及时支付工程进度款,依法向施工单位提供工程款支付担保。

大力推进地下综合管廊建设

各地要在2022年底前编制、修编地下综合管廊建设专项规划,建立项目库,明确分年度建设计划。2022年,加快在建的38个113公里管廊项目建设,力争年内再开工15公里。

加快城市排水防涝设施建设

抓紧推进3个国家海绵城市建设示范城市创建,2022年全省新建改造雨水管网500公里。

推进老旧小区

充电设施等完善类改造

各地应结合老旧小区改造,将群众意愿强烈的汽车充电设施等配套设施列入重点改造内容。

来源:福建省住房和城乡建设厅网站

相关新闻
福建:3类人员出现25种情形 将被教育督导问责

台海网6月13日讯 据福建日报-新福建客户端报道 省政府教育督导委员会13日印发《福建省贯彻〈教育督导问责办法〉实施细则(试行)》。3类对象、25种情形将纳入我省教育督导问责。 细则从问责原则、问责对象、问责情形、问责方式、问责程序、组织实施等6个方面对教育督导问责作出了系统设计和具体安排。根据细则,省人民政府有关职能部门、设区市及以下人民政府和有...

福建九地市乘车码健康码实现同屏展示

台海网6月13日讯 据福建日报报道 每天出行乘坐公交地铁时,一面要扫乘车码一面要展示健康码,免不了手忙脚乱。为了方便公共交通出行,支付宝已于近日升级了乘车码功能,福建健康码、乘车码可“同屏展示”,点乘车码下方即可打开健康码,快捷展示更加方便。 记者发现,现在只需打开支付宝首页,点击“出行”选择公交/地铁乘车码,乘车码下方即是福建健康码,点击可唤...

暴雨!大暴雨!福建省防指维持防暴雨Ⅲ级应急响应

据福建省人民政府防汛抗旱指挥部(以下简称省防指)消息,13日11时,福建防汛、气象部门会商研判:13日,龙岩、三明、宁德、福州大部、南平(延平、顺昌、建瓯、邵武、建阳、松溪、政和)、莆田(涵江、仙游)、泉州(德化、永春、安溪)、漳州(华安)有暴雨到大暴雨。24小时雨量6...

福建:480名消防救援人员前置备勤 全力防御持续暴雨

受持续性降水天气影响,连日来,福建多地普降大雨到暴雨。从6月12日7时起,福建省气象局将重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应提升为(暴雨)Ⅱ级应急响应。福建省消防救援总队第一时间紧急调度,集结力量,全力做好防汛抗洪抢险救灾准备工作。   12日,根据防汛形势气象预报,福建省消防救援总队组织福州、厦门等沿海支队的8支水域地震救援专业编队和战勤保障支队力量,...

100元起售!6月15日起可买福建省政府债券

一、什么是福建省政府债券柜台业务? 福建省政府债券柜台业务是指个人和中小机构通过商业银行营业网点、网上银行、手机银行等渠道认购或买卖福建省政府债券的业务。通过商业银行柜台市场发行政府债券能够拓宽个人和中小机构投资渠道,促进居民增收,增强投资者对福建省经济社会发展的参与度和获得感。 二、政府债券柜台业务有哪些优势? (一)安全程度高。政府债券体...