您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省人民代表大会常务委员会最新一批任免信息公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      福建省人民代表大会常务委员会关于接受王健、李珊珊辞去福建省第十三届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定

(2022年5月27日福建省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第三十二条第一款和《福建省人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员条例》第八条第一款的规定,因任职年龄原因,福建省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定:接受王健、李珊珊辞去福建省第十三届人民代表大会常务委员会委员职务的请求,报福建省人民代表大会备案。

      福建省人民代表大会常务委员会免职名单

(2022年5月27日福建省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

免去陈国华的福建省人民代表大会常务委员会平潭综合实验区工作委员会副主任职务。

福建省人民代表大会常务委员会决定任命名单

(2022年5月27日福建省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

任命黄河明为福建省商务厅厅长。

福建省人民代表大会常务委员会任免名单

(2022年5月27日福建省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

一、免去罗辉的福建省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。

二、任命陈瑜(女)为福建省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

三、免去董斌、陈友聪的福建省人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

四、免去刘振浩、蔡美玲(女)的福建省人民检察院检察员职务。

福建省人民代表大会常务委员会批准免职名单

(2022年5月27日福建省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

批准免去陈瑜(女)的三明市人民检察院检察长职务。

福建省人民代表大会常务委员会任免名单

(2022年5月27日福建省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

一、免去林英华的福建省高级人民法院刑事审判第一庭庭长职务;

免去李培新的福建省高级人民法院刑事审判第三庭庭长职务;

免去董碧仙(女)的福建省高级人民法院民事审判第一庭庭长职务;

免去钟婴的福建省高级人民法院民事审判第四庭庭长职务;

免去王珩的福建省高级人民法院行政审判庭庭长职务;

免去池力的福建省高级人民法院生态环境审判庭庭长职务;

免去谢志洪的福建省高级人民法院审判监督庭庭长职务;

免去陈晓军的福建省高级人民法院立案一庭副庭长职务;

免去陈丰(女)的福建省高级人民法院刑事审判第一庭副庭长职务;

免去陈捷、蔡向华的福建省高级人民法院刑事审判第三庭副庭长职务;

免去陈国雄的福建省高级人民法院民事审判第一庭副庭长职务;

免去黄浩洪的福建省高级人民法院民事审判第二庭副庭长职务;

免去詹强华的福建省高级人民法院民事审判第五庭副庭长职务;

免去林爱钦(女)、王江凌的福建省高级人民法院行政审判庭副庭长职务;

免去范宁宇的福建省高级人民法院执行庭副庭长职务;

免去罗雄的福建省高级人民法院审判员职务。

二、任命蔡向华为福建省高级人民法院立案一庭庭长;

任命陈捷为福建省高级人民法院刑事审判第一庭庭长;

任命池力为福建省高级人民法院刑事审判第二庭庭长;

任命陈丰(女)为福建省高级人民法院刑事审判第三庭庭长;

任命黄浩洪为福建省高级人民法院民事审判第一庭庭长;

任命詹强华为福建省高级人民法院民事审判第二庭庭长;

任命陈国雄为福建省高级人民法院民事审判第三庭庭长;

任命陈明聪为福建省高级人民法院民事审判第四庭庭长;

任命陈晓军为福建省高级人民法院行政审判庭庭长;

任命王江凌为福建省高级人民法院生态环境审判庭庭长;

任命林爱钦(女)为福建省高级人民法院审判监督庭庭长;

任命谢志洪为福建省高级人民法院执行庭庭长。

【来源:福建日报】

相关新闻
守“沪”功成 英雄归家 ——福建援沪医疗队载誉凯旋

27日下午,福建援沪医疗队部分队员抵达福州长乐国际机场。 台海网5月28日讯 据福建日报报道: “回家啦!” 27日,福建援沪医疗队1812名队员,乘专机返回福建。其余129名队员继续在上海“疫”线奋战,将于近期返回。 4月7日,省委省政府积极响应党中央号召,第一时间组织精干力量驰...

福建立法推动中医药事业发展 促闽台交流合作

中新社福州5月27日电 继今年4月出台《福建省“十四五”中医药健康发展规划》后,福建省十三届人大常委会第三十三次会议5月27日表决通过了《福建省中医药条例》,保障和促进中医药事业发展,支持建设中医药强省。   根据该条例,福建鼓励各类机构开展中医药对外合作、文化传播、推广应用和服务贸易,支持中医药海外中心、国际合作基地、中医药国际贸易平台建设,推...

福建立法促进邮政业健康发展:为快递小哥“撑腰”

福建立法促进邮政业健康发展:为快递小哥“撑腰” 对野蛮分拣说“不”   中新网福州5月27日电 5月27日,福建省十三届人大常委会第三十三次会议审议通过了《福建省邮政条例》修订草案,加强对邮政市场的监督管理,维护用户合法权益,促进邮政业健康发展。   原条例实施近十年来,福建邮政业高速发展,2021年邮政业业务总量和业务收入分别达到474.78亿元和421.38...

福建2022年新增学士学位授权专业名单公布

日前,省学位委员会公布2022年新增学士学位授权专业名单。根据《福建省学士学位授权与授予审核管理办法(试行)》,经高校申报、省学位办审核、省学位委员会同意,厦门大学等31所院校的口腔医学等101个本科专业增列为学士学位授权专业。(来源:福建教育微言) 福建省2022年新增学...

福建立法保护红色文化遗存

台海网5月27日讯 据东南网报道 26日,《福建省红色文化遗存保护条例(草案)》提交省人大常委会会议一审,《条例(草案)》对我省红色文化遗存保护职责分工、调查认定、保护管理、传承利用等内容作了规定。 福建是革命老区,也是革命文物大省,截至2021年3月,全省共有革命文物1657处(点),有可移动革命文物14.26万件/套,28家革命纪念专题博物馆,资源数量均居于...