您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建专项整治在建项目拖欠工程款及农民工工资问题

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网5月27日讯 据东南网报道  省住建厅、人社厅日前联合召开全省深化推进拖欠工程款及农民工工资“点题整治”视频会议,部署在建项目拖欠工程款及农民工工资问题专项整治工作。力争到今年10月底前,全面落实工程项目工资支付保障制度,确保实现大数据监管全覆盖。

根据部署,我省将以房建市政领域在建工程项目为重点,对照专项整治重点内容,全面开展线上排查和线下核查,集中整治存在问题。重点推动解决政府投资项目完工不验收、验收不结算审核、结算审核不支付工程款问题。

同时,紧盯“福建人社”微信小程序线索反映平台的问题线索,扎实推进欠薪案件线索“月月清”。严厉查处企业建筑市场违法行为,处罚或处理人民法院移送的转包等违法行为案件,联合惩戒欠薪施工企业。大力推广应用省劳动监测预警大数据平台,全面归集在建工程项目实名制管理、工资专户管理、工资保证金和工资支付等方面的信息,切实提升工资支付监控预警效能。

省住建厅、人社厅日前联合召开全省深化推进拖欠工程款及农民工工资“点题整治”视频会议,部署在建项目拖欠工程款及农民工工资问题专项整治工作。力争到今年10月底前,全面落实工程项目工资支付保障制度,确保实现大数据监管全覆盖。

根据部署,我省将以房建市政领域在建工程项目为重点,对照专项整治重点内容,全面开展线上排查和线下核查,集中整治存在问题。重点推动解决政府投资项目完工不验收、验收不结算审核、结算审核不支付工程款问题。

同时,紧盯“福建人社”微信小程序线索反映平台的问题线索,扎实推进欠薪案件线索“月月清”。严厉查处企业建筑市场违法行为,处罚或处理人民法院移送的转包等违法行为案件,联合惩戒欠薪施工企业。大力推广应用省劳动监测预警大数据平台,全面归集在建工程项目实名制管理、工资专户管理、工资保证金和工资支付等方面的信息,切实提升工资支付监控预警效能。(福建日报记者 潘园园)

相关新闻
福建出台多项优化账户服务举措 为企业送上政策“大礼包”

台海网5月27日讯 据东南网报道 为深入贯彻落实人民银行、国家外汇管理局惠企利民纾困23条金融政策,人民银行福州中支聚焦企业账户服务的难点、痛点,先后出台多项优化账户服务举措,为广大企业送上政策“大礼包”,确保银行账户“应开尽开”,支付服务“应享尽享”,持续推动账户服务提质增效,营商环境进一步优化。 政银联动,畅享无纸化高效服务。加强与市场监管、...

暴雨持续 福建现超警戒小洪水

连日来,福建省中部地区出现暴雨,局部大暴雨。福建省防汛办26日通报称,泉州德化县、福州永泰县、三明大田县启动防暴雨Ⅳ级响应;全省共下沉干部728人,转移人员154人。   受长时间降雨影响,泉州德化、福州永泰等地部分道路出现溜方。截至目前,福建全省未接到人员伤亡及其他重大灾情报告。   5月25日6时~26日6时统计,福建有18个县的73个乡镇超过50毫米,其中...

25日,福建无新增本土确诊病例

一、境外输入疫情 5月25日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例11例(均为厦门市报告)。 当日无报告新增境外输入无症状感染者;解除隔离1例。 截至5月25日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例1147例,目前住院97例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察3例。 二、本地疫情 5月25日0~24时,福建省无报告新增本土确诊病例。 当日无报告新增本...

福建推进小而美的口袋公园建设 “口袋”里装满幸福

位于居民区的漳州国贸天成口袋公园 台海网5月26日讯 据福建日报报道 (福建日报记者 游笑春 通讯员 苏建成 文/图) 核心提示 2020年,全国城市人均公园绿地面积达14.8平方米,这个指标在福建省是15.03平方米。按照规划,到2025年,福建省人均公园绿地面积将超过15.1平方米。 如...

福建省启动学校心理健康教育系列活动

台海网5月26日讯 据福建日报报道 25日上午,由省委宣传部、教育工委、省妇联等11个部门联合举办的“健康身心·拥抱未来”福建省学校心理健康教育系列活动暨“5·25”学校心理健康教育月启动仪式在福州市铜盘中心小学举行。省委常委、宣传部部长张彦出席。 张彦一行观看了学生心理减压手势操和心理健康教育工作专题视频,视频连线观看了班级心理团辅活动、主题班队课...