您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建与瑞士施维茨州举行视频交流会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码
   

台海网5月24日讯 据福建日报报道   23日,福建省与瑞士施维茨州举行视频交流会,探讨两省州结好及扩大经贸、文旅等领域合作事宜。副省长郑建闽,施维茨州前州长、州府委员、州国民经济部部长安德烈亚斯·巴劳特出席并致辞,中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华发表视频致辞。

郑建闽代表省政府向与会嘉宾致以诚挚问候,介绍福建经济社会发展情况,就进一步深化两省州务实合作提出建议。希望双方积极组团参加对方举办的投资贸易展会,精准推介投资政策、产业政策,引导支持意向企业对接洽谈,拓展经贸投资合作领域;推动文化机构、艺术团体交流互动,加强旅游市场合作开发,推动文旅产业联动发展,促进文明交流互鉴;加快推进两省州正式结好,在更高层次、更广领域共享发展机遇,开启友好合作新篇章,造福两地人民。

巴劳特介绍了施维茨州的总体情况,希望双方密切交流沟通,深化经贸、旅游等方面合作,共同推动两省州友好关系再上新台阶。

会上,两省州有关部门就经贸、文旅等领域的合作进行推介和交流。 (福建日报记者 刘必然)

相关新闻
福建:推进重大项目 扩大有效投资

台海网5月24日讯 据福建日报报道 连日来,我省重点项目建设捷报频传—— 兴泉铁路全线铺轨贯通,作为中部铁路网“海峡西岸通道”的重要组成部分,将结束我省的明溪、大田、德化、永春等革命老区县不通铁路的历史。 福厦高铁仓山段新云居山三号隧道顺利贯通,至此,福厦高铁全线施工难度最大的重难点控制性工程——福厦高铁新云居山隧道群5座隧道全部贯通,福建加速...

2022年全国向上向善好青年公示,福建这些青年拟入围

5月23日,2022 年“全国向上向善好青年”拟入围名单公布,福建三人、两集体拟入围。 一起来看看他们的事迹吧! 2022年“全国向上向善好青年”拟入围人选事迹 魏展画 男,汉族,1989年6月出生,中共预备党员,华侨大学发光材料与信息显示研究院院长、科学技术研究处副处长。他长期专注于钙钛矿LED领域研究,带领团队制备出了外量子效率超过20%的器件,刷新世界纪录,在...

22日,福建新增本土确诊病例1例

一、境外输入疫情 5月22日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例8例(均为厦门市报告)。 当日报告新增境外输入无症状感染者2例(均为莆田市报告);解除隔离1例。 截至5月22日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例1123例,目前住院101例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察7例。 二、本地疫情 5月22日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例1...