您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况

www.taihainet.com 来源: 福建省卫健委 用手持设备访问
二维码

一、境外输入疫情

  5月16日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例9例(厦门市报告8例、福州市报告1例,其中无症状感染者转确诊1例)。

  当日报告新增境外输入无症状感染者1例(莆田市报告);解除隔离1例。

  截至5月16日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例1074例,目前住院87例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察4例。

  二、本地疫情

  5月16日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例1例(厦门市报告)。

  当日无报告新增本土无症状感染者。

  全省本土确诊病例目前住院1例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察2例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察136649人,尚有3052人正在接受医学观察。

来源:福建省卫健委

相关新闻
福建五大方面举措支持文旅行业恢复发展

台海网5月17日讯 据福州日报报道 日前,省文旅厅、省发改委、省财政厅联合制定了《关于支持文旅行业恢复发展的纾困帮扶措施》。 《措施》主要分为五大方面,共计九条内容: 强化普惠性政策落实:指导企业用好疫情防控、减税降费、融资服务、社保减缓等普惠性政策,在执行中按照简化流程、加快兑现、从高不重复的原则,确保文旅企业应享尽享;继续执行旅游质量保证...

以法治力量让“美丽福建”更出彩

台海网5月17日讯 据福建日报报道 “绿色是福建一张亮丽名片。要接续努力,让绿水青山永远成为福建的骄傲。”2021年3月,习近平总书记来闽考察时再次对福建的生态发展提出了殷殷期盼。 生态法规出台频度密集、生态监督检查尺度严格。近年来,省人大常委会牢记嘱托,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快推进生态文明建设的法治保障,在“美丽福建”建设中,充分...

福建向金门供水突破2000万吨

台海网5月16日讯 据福建日报-新福建客户端报道 截至2022年5月16日4时,福建向金门安全供水1381天,累计供水量突破2000万吨,日均供水1.45万吨。 福建向金门供水是习近平总书记在闽工作期间亲自谋划、直接领导的民生工程、民心工程,也是中央有关部门和省委省政府精心组织积极探索新时代海峡两岸融合发展的先行工程、示范工程、精品工程。自2018年8月5日正式通水...

最高补助50万元!福建三部门联合印发通知

为统筹做好疫情防控和做大做强做优文旅经济,全力支持文旅行业稳岗就业、纾困解难,推动文化和旅游业恢复发展,福建省文化和旅游厅、福建省发展和改革委员会、福建省财政厅印发《关于支持文旅行业恢复发展的纾困帮扶措施》。 措施提出对综合考评排名前100名的旅行社前50名的景区、度假区给予纾困补助,最高补助50万元,具体措施如下: 关于支持文旅行业恢复发展的纾困...

15日,福建无新增本土确诊病例

一、境外输入疫情 5月15日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例7例(均为厦门市报告)。 当日无报告新增境外输入无症状感染者。 截至5月15日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例1065例,目前住院85例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察5例。 二、本地疫情 5月15日0~24时,福建省无报告新增本土确诊病例。 当日无报告新增本土无症状感染者...