您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建昨日新增境外输入确诊4例、无症状感染者2例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月8日讯 据福建省卫健委上午发布:  

一、境外输入疫情

  1月7日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例4例(福州市报告1例,为无症状感染者转确诊;厦门市报告3例)。

  当日报告新增境外输入无症状感染者2例(福州市、龙岩市各报告1例),解除隔离1例。

  截至1月7日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例632例,目前住院71例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察16例。

  二、本地疫情

  1月7日0~24时,福建省无新增报告本土确诊病例、无症状感染者。

  自12月17日以来,福建省累计报告本土确诊病例1例,目前住院1例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察47148人,尚有1367人正在接受医学观察。

相关新闻
把疫情阻断在最小范围——国务院联防联控机制综合组福建工作组专家在福建指导抗疫工作纪实

9月10日以来,福建多地暴发新一轮新冠肺炎本土疫情。疫情就是命令,在党中央坚强领导下,福建举全省之力打响疫情阻击战。   在这场战斗中,有一支特别的队伍——国务院联防联控机制综合组福建工作组专家发挥着重要作用:他们第一时间带来了防控疫情的经验和有力的指导。他们和福建干部群众一起,深入疫情防控一线,全程参与患者救治、流调溯源、社区防控等各项工作...

10月3日福建0新增

一、境外输入疫情   10月3日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者2例(均为福州市报告)。   截至10月3日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例519例,目前住院21例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察12例。   二、本地疫情   10月3日0~24时,...

福建本轮疫情首次本土“0新增” 漳州台商投资区解封

(抗击新冠肺炎)福建本轮疫情首次本土“0新增” 漳州台商投资区解封   中新社福州9月30日电 据福建省卫生健康委员会30日通报的福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况,9月29日0至24时,福建省报告新增本土确诊病例0例、新增本土无症状感染者0例。   这是自9月10日福建本轮疫情以来,福建省首次报告本土确诊病例“0新增”。   自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊...

国家卫健委:福建疫情已基本得到有效控制

国家卫健委新闻发言人米锋29日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,目前,全球新冠肺炎疫情仍处于大流行状态,德尔塔变异毒株为主要流行毒株。近几个月,我国内地发生多起境外输入病例引发的本土聚集性疫情。近期发生的福建疫情已基本得到有效控制,要巩固防控成果,防止疫情反...