您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

刚刚,安溪发布最新通告

www.taihainet.com 来源: 厦门广电 用手持设备访问
二维码

安溪县关于加强文体旅场所疫情防控工作的通告

局机关各股室、局属各单位,各文体旅企业:

一、全县各娱乐场所、网吧、健身场所、体育场馆、A级景区、星级酒店、民宿、旅行社等公共场所和企业要严格落实“三码联查(即查健康码、行程码、疫苗接种标识)、测温、戴口罩、不聚集”,以及清洁、消毒、通风换气等防控措施,发现重点地区入(返)人员或健康码为黄码、发热的,立即转移到临时隔离场所留观,并向县文体旅局和所在乡镇报告、做好登记。

二、A级景区要严格落实县外游客必须持有48小时内核酸检测阴性证明方能进入A级景区的防控措施。

三、各旅行社及营业部、门市部继续暂停组织跨省游及“机票+酒店”业务,暂停接待省外团队,严禁参与县外旅行社跨省游的安溪游客的组接工作。

四、文化馆、图书馆、博物馆、青少年校外活动中心等公共文体场所即日起暂停对外开放。

五、全县范围内暂不举办文化体育和旅游活动及演出活动。

以上疫情防控措施落实不到位或不力者,一旦检查发现将按疫情防控相关法律法规从严查处。
 

安溪县文化体育和旅游局

2021年12月5日

安溪县暂停一切线下教育教学活动

各中小学、幼儿园、中职学校、民办学校,福建农林大学安溪茶学院、泉州经贸学院慈山分院:

鉴于当前疫情防控形势严峻,经综合研判,现就有关事项通知如下:

1.即日起,全县各级各类学校和校外培训机构一律暂停线下教育教学活动,学生暂缓入校。

2.各校要同步启动线上教学各项工作,根据不同学段学生特点,统筹做好各科学习资源用量用时,指导学生安排合理作息时间,避免学生网上学习时间过长,加强体育锻炼,保障身心健康。

3.学生暂缓入校期间,各校要加强对学生居家学习、生活、心理等方面的指导,师生暂缓入校期间要服从所在村居、社区管理,尽量居家不外出、不聚会、不参加聚集性活动。

4.要严格落实校园封闭管理各项措施,安排人员做好值班值勤等事项,并根据要求认真做好师生每日健康监测及“日报告”。学校主要领导要保持信息畅通,手机要24小时开通,如有重大事项,按规定第一时间上报。

5.要引导班主任、教师耐心做好学生家长解释工作,指导家长耐心细致关爱学生,避免与学生发生矛盾,引导学生做好暂缓入校期间的线上学习及自学工作。

6.要教育引导师生密切关注疫情动态,非必要不离开安溪。疫情稳定后,县教育局将根据情况及时通知返校,开展正常教育教学活动。

安溪县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2021年12月5日

上一页 1 2下一页
相关新闻
安溪发布通告,暂停一切线下教学活动

台海网讯 12月5日,“安溪县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”发布了安教防控〔2021〕4号文件《关于暂停一切线下教育教学活动的通知》,通知内容如下: 鉴于当前疫情防控形势严峻,经综合研判,现就有关事项通知如下: 1.即日起,全县各级各类学校和校外培训...

福建安溪发现一例疑似阳性人员 从广西口岸入境

记者从福建泉州市有关部门获悉,福建安溪县在排查中发现有一例疑似新冠阳性人员,据悉为境外从广西口岸入境人员。 安溪县医院核酸门诊暂停采样   12月5日,据记者获悉,福建厦门有学校在家长群发布通知称:因本周末安溪在排查中发现有一例疑似新冠阳性人员,请本周末有离厦前往安...

记录安溪发展巨变 《中国“差生”逆袭》新书首发

记录安溪发展巨变的纪实文学作品——《中国“差生”逆袭》3日举行新书首发式。 台海网12月4日讯 据泉州网报道 记录安溪发展巨变的纪实文学作品——《中国“差生”逆袭》昨日举行新书首发式。 安溪县是世界名茶铁观音的原产地、世界藤铁工艺之都、中国乌龙茶之乡。由于历史、地理等多方面原因,直到1985年,安溪仍然是福建省最大的国定贫困县。多年来,海内外安溪人负...

安溪发布“限制出境”通告

安溪县将限制安溪籍人员出境至缅甸、柬埔寨、老挝、泰国、菲律宾、马来西亚、土耳其、阿联酋等8个国家。通 告 安溪广大群众: 近年来,随着国内持续加大涉赌诈犯罪打击力度,个别安溪籍人员通过非法途径潜逃至境外从事赌博、诈骗等违法犯罪活动。为强化涉赌诈人员打防管控工作,坚决遏制安溪籍人员外流境外参与涉赌诈违法犯罪活动,并防止安溪籍回流人员带来的境外疫...

安溪参岭隧道建成通车

台海网12月2日讯 据泉州晚报社·泉州通客户端报道 近日,泉州市重点项目安溪参岭隧道建成通车。参岭隧道于2019年11月正式启动建设,起点位于东二环现状道路,终点至兴泉铁路站前广场,全长2200米,等级为城市主干路,铺设沥青混凝土路面,总投资约3.17亿元。项目建成后将成为县城、参内片区至兴泉铁路安溪东站的快速通道,盘活罗内卫浴新城工业园区,为安溪县经济社...