您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建安溪发现一例疑似阳性人员 从广西口岸入境

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    记者从福建泉州市有关部门获悉,福建安溪县在排查中发现有一例疑似新冠阳性人员,据悉为境外从广西口岸入境人员。

安溪县医院核酸门诊暂停采样

  12月5日,据记者获悉,福建厦门有学校在家长群发布通知称:因本周末安溪在排查中发现有一例疑似新冠阳性人员,请本周末有离厦前往安溪的师生,下周一(12月6日)暂不返校,等待具体通知。

   此类师生返厦途中,要严格落实旅途个人防护,戴好口罩,选择私家车出行,且抵厦后应主动进行一次核酸检测并向属地社区做好报备,居家做好健康监测。

     12月5日,《安溪报》发布消息:安溪县医院核酸门诊暂停采样。此外,为做好疫情防控工作,全县所有公交车辆等暂时停运。

客运、公交等停运

5日上午,泉运集团安溪分公司发布通知,为做好疫情防控工作,12月5日起,暂停该公司所属安溪汽车总站、官桥、西坪、湖头、长坑各车站发往省内外各地的所有客运班线和旅游包车,以及安溪汽车总站至官桥善坛公交班线路。

       据当地政府官网介绍,安溪县,古称清溪,位于福建省东南沿海,厦、漳、泉闽南金三角西北部,隶属泉州市。户籍人口121.2万人,常住人口100.4万人。 (综合人民日报客户端、北京日报、安溪报)

相关新闻
刚刚,安溪发布最新通告

安溪县关于加强文体旅场所疫情防控工作的通告 局机关各股室、局属各单位,各文体旅企业: 一、全县各娱乐场所、网吧、健身场所、体育场馆、A级景区、星级酒店、民宿、旅行社等公共场所和企业要严格落实“三码联查(即查健康码、行程码、疫苗接种标识)、测温、戴口罩、不聚集”,以及清洁、消毒、通风换气等防控措施,发现重点地区入(返)人员或健康码为黄码、发热的...

安溪发布通告,暂停一切线下教学活动

台海网讯 12月5日,“安溪县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”发布了安教防控〔2021〕4号文件《关于暂停一切线下教育教学活动的通知》,通知内容如下: 鉴于当前疫情防控形势严峻,经综合研判,现就有关事项通知如下: 1.即日起,全县各级各类学校和校外培训...

记录安溪发展巨变 《中国“差生”逆袭》新书首发

记录安溪发展巨变的纪实文学作品——《中国“差生”逆袭》3日举行新书首发式。 台海网12月4日讯 据泉州网报道 记录安溪发展巨变的纪实文学作品——《中国“差生”逆袭》昨日举行新书首发式。 安溪县是世界名茶铁观音的原产地、世界藤铁工艺之都、中国乌龙茶之乡。由于历史、地理等多方面原因,直到1985年,安溪仍然是福建省最大的国定贫困县。多年来,海内外安溪人负...

安溪发布“限制出境”通告

安溪县将限制安溪籍人员出境至缅甸、柬埔寨、老挝、泰国、菲律宾、马来西亚、土耳其、阿联酋等8个国家。通 告 安溪广大群众: 近年来,随着国内持续加大涉赌诈犯罪打击力度,个别安溪籍人员通过非法途径潜逃至境外从事赌博、诈骗等违法犯罪活动。为强化涉赌诈人员打防管控工作,坚决遏制安溪籍人员外流境外参与涉赌诈违法犯罪活动,并防止安溪籍回流人员带来的境外疫...

安溪参岭隧道建成通车

台海网12月2日讯 据泉州晚报社·泉州通客户端报道 近日,泉州市重点项目安溪参岭隧道建成通车。参岭隧道于2019年11月正式启动建设,起点位于东二环现状道路,终点至兴泉铁路站前广场,全长2200米,等级为城市主干路,铺设沥青混凝土路面,总投资约3.17亿元。项目建成后将成为县城、参内片区至兴泉铁路安溪东站的快速通道,盘活罗内卫浴新城工业园区,为安溪县经济社...