您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省举办大面积停电事件应急演练

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月1日讯 据福建日报报道   11月30日上午,由福建省大面积停电事件应急指挥部主办,省发改委、国网福建省电力有限公司承办的“福建省2021年大面积停电事件应急演练”成功举行。

本次演练联合福州厦门漳州宁德四市共同举办。演练模拟超强台风及外部破坏双重因素叠加导致大面积停电事件,福建省启动了大面积停电事件Ⅱ级应急响应,开展抢险救援、电力恢复等应急处置。演练是在国家应急管理体制发生重大变革、我省能源管理机构调整后,组织的一次跨地区、跨部门的大型综合性演练,也是我省近年来组织的规模最大的一次电力应急演练。包括省发改委、省应急厅、福建能源监管办、国网福建电力等部门和单位共200余人次参与了演练。

  演练共分为监测预警、启动响应、处置救援、响应结束四个阶段。其中海岛停电救援、危化企业停电应急处置、反恐与网络攻击应急处置科目的设置,特别体现了本次演练聚焦新态势、新环境、新热点的敏锐性。

  本次演练是对我省各级《大面积停电事件应急预案》的有效性、科学性和可操作性进行的一次全方位、立体化的检验。演练磨合了机制,锻炼了队伍;检验了各地区、各部门、各单位应急物资、装备、技术的准备情况;强化了各级政府部门之间、政府与企业之间的协调联动;强化了各单位的电力应急和风险防范意识;普及了电力应急知识和技能;有效提高了各级指挥人员处置重大电力突发事件的能力。 (记者 王永珍)

相关新闻
厦门:海上桥梁施工 防台风防火应急演练举行

演练现场,消防队伍飞速赶来,将火扑灭。 台海网11月30日讯 据厦门日报报道 昨日上午,“海上桥梁施工防台风防火综合应急演练观摩会”在溪东路工程B标段施工现场举行。 “溪东大桥桥下突发‘火情’,着火区域有一电缆,请立即关闭电源总闸。”演练现场,溪东大桥桥下浓烟滚滚,临...

望“建”5年 | 福建有多奋进?这组海报告诉你

2021年11月26日,中国共产党福建省第十一次代表大会在福建会堂隆重开幕。尹力同志代表中国共产党福建省第十届委员会向大会作题为《高举旗帜牢记嘱托 勇担使命砥砺前行 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章》的报告, 擘画了福建未来五年发展的宏伟蓝图。 未来,福建有多奋进? 这组海报告诉你! 披荆斩棘,奋楫扬帆, 山海可蹈,未来可期。 回首来时路,满眼...

未来五年福建的“诗和远方”在哪里 省党代表带你看蓝图

“报告明确提出做大做强做优文旅经济、建设全域生态旅游省等,为文旅产业发展指明了新方向。”福建省旅游发展集团有限责任公司总经理刘革生在审议党代会报告时说,未来将聚焦“文旅经济”这篇大文章,加快“旅游+”融合步伐,建议设立省旅游产业园区,配套优惠政策,培育一批有实力、有特色的旅游企业上市。   提交福建省第十一次党代会审议的报告提出,未来五年,...

福建15名体育人被授予“三八红旗手”称号

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实省委书记尹力与我省参加东京奥运会残奥会以及第十四届全运会和残特奥会的运动员、教练员代表座谈会精神,大力弘扬中华体育精神和奥林匹克运动精神,在全社会营造向巾帼体育健儿学习的良好氛围,11月25日、26日,省妇联党组成员、副主席陈铁晗先后赴省体育局、省残疾人体育运动管理中心向在第32届奥林匹克运动会、第十...