您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

在高质量发展中促进共同富裕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月30日讯 据福建日报报道   省第十一次党代会提出,要推动高质量发展与高品质生活相互促进,积极探索促进共同富裕的有效路径,持续增进民生福祉,让人民生活更殷实、更安康、更舒适、更幸福。

民之所盼,政之所向。过去五年,我省坚持以人民为中心,推动区域协调发展,持续改善民生补齐短板,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。但同时也要看到,发展不平衡不充分问题仍然突出,群众对美好生活向往更加丰富多样,增加居民收入促进共同富裕等任务更加艰巨。

进入新发展阶段,人民对美好生活的向往呈现多样化、多层次、多方面的特点。如何进一步拓展居民收入增长渠道?如何实现更加充分更高质量就业?如何办好人民满意的教育?如何提供更好卫生健康服务?如何提供更高层次文化生活?……每一个问号背后,都是人民对高品质生活的期待。我们要把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,在高质量发展中促进共同富裕,让人民群众过上更好生活。

“治国之道,富民为始。”让人民过上更好生活,不仅意味着更高生活品质,也意味着必须在更深层次增进民生福祉,促进共同富裕。实现这一目标,要坚持以人民为中心,以百姓之心为心,扎扎实实为民办事解忧;要处理好效率与公平的关系,促进社会公平正义,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

“江山就是人民,人民就是江山。”让老百姓过上更好日子,是我们党始终不变的初心与宗旨。坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,在高质量发展中促进共同富裕,福建未来更为亮丽的民生答卷可期可待。(包骞)

相关新闻
关于中国共产党福建省第十届纪律检查委员会工作报告的决议

中国共产党福建省第十一次代表大会 关于中国共产党福建省第十届纪律检查委员会工作报告的决议 (2021年11月29日通过) 中国共产党福建省第十一次代表大会审查、批准中国共产党福建省第十届纪律检查委员会的工作报告。大会充分肯定了省第十届纪律检查委员会的工作。 大会认为,省第十次党代会以来,全省各级纪检监察机关坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会...

登高望远再出发——写在省第十一次党代会闭幕之际

29日,省第十一次党代会胜利闭幕。担负起新的任务、新的使命,代表们阔步走出会场,豪情满怀奔赴各自工作岗位。记者 吴恩儿 摄 台海网11月30日讯 据福建日报报道 心有凌云志,勇攀新高峰。 11月29日,省第十一次党代会胜利闭幕。肩负光荣使命,党代表们意气风发走出会场,迈向充满希望的新征程。 “我们将牢记嘱托,对标对表福建发展的总纲领总遵循,大力发扬革命传统...

关于中国共产党福建省第十届委员会报告的决议

中国共产党福建省第十一次代表大会 关于中国共产党福建省第十届委员会报告的决议 (2021年11月29日通过) 中国共产党福建省第十一次代表大会批准尹力同志代表中共福建省第十届委员会所作的报告。 大会认为,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,立足新发...

福建省第十一次党代会胜利闭幕

尹力 赵龙 罗东川 张彦 李仰哲 邢善萍(女) 林宝金 崔永辉 郭宁宁(女)   吴偕林 宋鸿喜 王永礼 刘建洋当选省委常委   台海网11月30日讯 (福建日报记者 周琳)11月29日上午,中国共产党福建省第十一次代表大会圆满完成各项议程,在福州胜利闭幕。   闭幕式由尹力主持。   大会主席团常务委员会成员尹力、赵龙、崔玉英、罗东川、张彦、周联清、李仰哲、邢善萍...

望“建”5年 | 福建有多奋进?这组海报告诉你

2021年11月26日,中国共产党福建省第十一次代表大会在福建会堂隆重开幕。尹力同志代表中国共产党福建省第十届委员会向大会作题为《高举旗帜牢记嘱托 勇担使命砥砺前行 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章》的报告, 擘画了福建未来五年发展的宏伟蓝图。 未来,福建有多奋进? 这组海报告诉你! 披荆斩棘,奋楫扬帆, 山海可蹈,未来可期。 回首来时路,满眼...