您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省第十一次党代会胜利闭幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 周琳 用手持设备访问
二维码

  尹力 赵龙 罗东川 张彦 李仰哲 邢善萍(女) 林宝金 崔永辉 郭宁宁(女)   吴偕林 宋鸿喜 王永礼 刘建洋当选省委常委

  台海网11月30日讯 (福建日报记者 周琳)11月29日上午,中国共产党福建省第十一次代表大会圆满完成各项议程,在福州胜利闭幕。

  闭幕式由尹力主持。

  大会主席团常务委员会成员尹力、赵龙、崔玉英、罗东川、张彦、周联清、李仰哲、邢善萍、庄稼汉、林宝金、崔永辉、郭宁宁、雷春美、吴偕林、宋鸿喜、王永礼、刘建洋、李建成在主席台前排就座。

  大会应到代表534名,实到529名,符合规定人数。

  代表们以无记名投票方式,选举产生了中共福建省第十一届委员会委员79名、候补委员16名,中共福建省第十一届纪律检查委员会委员45名。大会宣布选举结果时,全场响起了热烈的掌声。

  大会通过了《中国共产党福建省第十一次代表大会关于中国共产党福建省第十届委员会报告的决议》和《中国共产党福建省第十一次代表大会关于中国共产党福建省第十届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  尹力说,中国共产党福建省第十一次代表大会,在全体代表的共同努力下,充分发扬民主,坚持集思广益,各项议程已经全部进行完毕。各位代表本着对党的事业高度负责的态度,胸怀福建发展大局,肩负全省人民重托,认真履行职责,为新发展阶段新福建建设积极建言献策、出谋划策,展现了党代表的新担当、新作为、新风貌。全体工作人员为大会的顺利召开付出了辛勤劳动。大会开得圆满成功,是一次民主团结、催人奋进的大会,是一次风清气正、心齐气顺的大会,是一次凝心聚力、共谱新篇的大会。

  尹力强调,这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署为统揽,明确了福建今后五年以及更长一段时期的奋斗目标、发展思路和具体任务,凝结了全体代表的智慧心血,反映了全省人民的共同心愿,必将有力推动全省广大党员干部群众进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,意气风发地投身福建各项事业发展。

  尹力强调,新一届省委要带头牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以只争朝夕、昂扬向上的精神状态履职尽责,以马上就办、真抓实干的工作作风干事创业,以廉洁奉公、干净干事的政治本色展现形象,心无旁骛抓发展,聚精会神促超越,扎扎实实把新发展阶段新福建建设推向前进。全省各级各部门要把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,立足职能职责,加强组织领导,推动党代会精神在本地区本部门本单位落地生根。各位代表要充分发挥表率作用,带头学习宣传大会精神,带头执行大会决议,带头落实大会部署,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

  大会号召,全省各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、敢为人先,开拓创新、锐意进取,勠力同心、苦干实干,全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现党的第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献福建力量!

  大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

中共福建省委十一届一次全会召开

选举尹力为省委书记赵龙罗东川为省委副书记

  台海网11月30日讯(福建日报记者 周琳)11月29日,中国共产党福建省第十一届委员会第一次全体会议在福州举行。

  尹力主持全会。出席这次全会的省委委员79名、候补委员16名。

  全会通过《中国共产党福建省第十一届委员会第一次全体会议选举办法》和中国共产党福建省第十一届委员会常务委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单。

  经无记名投票选举,尹力、赵龙、罗东川、张彦、李仰哲、邢善萍、林宝金、崔永辉、郭宁宁、吴偕林、宋鸿喜、王永礼、刘建洋当选为中国共产党福建省第十一届委员会常务委员会委员。

  尹力当选为中国共产党福建省第十一届委员会书记,赵龙、罗东川当选为中国共产党福建省第十一届委员会副书记。

  选举结束后,全会通过了《关于中国共产党福建省第十一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》。

  全会通过了《中共福建省委关于深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚福建发展强大精神动力的决定》。

  尹力表示,新一届省委和省纪委领导班子的产生,是以习近平同志为核心的党中央的信任,是全省广大党员干部群众的重托。尹力说,全会选举我担任省委书记,我深感责任重大,使命如山,一定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,与省委班子成员一道,夙夜在公、尽心竭力,勤勉进取、踏实工作,不断加强省委常委会自身建设,团结带领全省人民齐心协力、聚精会神,全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,不辜负习近平总书记和党中央的信任,不辜负全省广大党员干部群众的期望。

  尹力说,由于年龄原因或工作变动,十届省委中的部分同志不再进入新一届省委。这些同志在任期间,讲政治、讲党性、讲担当,为福建发展付出了巨大心血、作出了重要贡献,向他们表示崇高敬意。

  全会上,尹力代表新选出的省委常委会就深入贯彻落实党的十九届六中全会精神向全会作报告。尹力强调,党的十九届六中全会提出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。习近平总书记曾在福建工作17年半,开创了一系列重要理念和重大实践,对福建的山山水水和父老乡亲有着深厚感情,这是福建发展最为重大而独特的优势。新一届省委要在牢记“两个确立”、做到“两个维护”上作表率,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须以高度的政治自觉,把“两个确立”“两个维护”内化于心、外化于行,坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,健全推动党中央重大决策部署贯彻落实机制,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在坚定历史自信、坚守理想信念上作表率,从百年党史中增强自信底气,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终挺起共产党人的精神脊梁。要在践行初心使命、勇于担当作为上作表率,始终牢记发展是硬道理,坚持以人民为中心,勇于解放思想、敢于攻坚克难、增强工作本领,扎扎实实办好福建的事。要在勇于自我革命、全面从严治党上作表率,一刻不放松推进党的建设,坚决扛起管党治党的政治责任,巩固发展良好政治生态,增强省委班子的凝聚力和战斗力,为全省发展提供坚强政治保证。

  尹力要求,全省各级党组织要迅速行动起来,组织广大党员干部群众,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻把握丰富内涵,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动福建发展的强大动力,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,奋力实现省第十一次党代会确定的目标任务,努力交出让党中央放心、让人民满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中国共产党福建省第十一届委员会书记、副书记、常务委员会委员名单

书 记 

尹 力

副书记 

赵 龙 罗东川

常务委员会委员 

尹 力  赵 龙  罗东川  张 彦 李仰哲 邢善萍(女) 林宝金 崔永辉 郭宁宁(女)  吴偕林 宋鸿喜 王永礼 刘建洋

中国共产党福建省第十一届委员会委员名单(共79名)(按姓氏笔画为序)

王永礼 王进足 王金福 王智桢 尹 力 孔繁军 叶飞文 付朝阳 兰明尚(畲族) 邢善萍(女) 吕家进 朱子君 伍 斌 刘 琳 刘建洋 齐凤瑞(蒙古族)  许守尧 李 春(女,回族)  李 斌 李仰哲 李兴湖 李杰鹏 李建成 杨 红(女) 吴贤德 吴南翔 吴偕林 余 军 余红胜 宋鸿喜  张 远  张 彦 张永宁 张国旺 张源生 陈 永共 陈国龙 陈明旺 陈岳峰 陈秋立 林文生 林文斌 林叶萍(女)  林旭阳 林玫瑰(女)  林和平 林宝金 林瑞良 欧岩峰 罗东川 罗庆春 金 敏 周青松 周宽奋 孟 芊 赵 龙 赵 东 胡 盛 祝 荣亮袁 超洪 翁玉耀 郭宁宁(女)  郭国云 黄 莼 黄文辉 黄如欣 黄进发 黄建波 黄树清 黄海昆 崔永辉 梁伟新 程 强 赖 军 蔡战胜 廖世铢 潘玉腾 霍 敏 冀萌新

中国共产党福建省第十一届委员会候补委员名单(共16名)(按得票多少为序排列,得票相等的,按姓氏笔画为序排列)

王建南 方寿中 卢文胜 兰 臻(女,畲族) 许碧瑞 李 红(女) 李 腾 张文贤 陈出新 陈炎标 邵玉龙 林 旭  郑 震 黄建清 蔡 琳 廖 红(女)  

中国共产党福建省第十一届纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员名单

书 记 

李仰哲

副书记 

齐凤瑞(蒙古族) 游宇飞 陈力达 陈铁晗(女)

常务委员会委员

李仰哲 齐凤瑞(蒙古族) 游宇飞 陈力达 陈铁晗(女) 王 强 方齐苗 王 矗梁玉华(女) 郑 翔 张娇兴

中国共产党福建省第十一届纪律检查委员会委员名单(共45名)(按姓氏笔画为序)

马必钢 王 强 王 矗 方齐苗 邓伟斌 叶 燊 叶贻民 叶得盛 伊向荣 庄志松 齐凤瑞(蒙古族) 池家文 严志铭 杜清森 李永军 李仰哲 肖仁辉 吴立新 吴国顺 吴国辉 余学斌 张娇兴 陈 仁 陈力达 陈云水 陈文聪 陈志斌 陈学平 陈铁晗(女)  林圣魁 卓克兴 郑 翔 郑煦林 练 欣 钟 军(畲族) 钟昌华(畲族)  施务农(女) 施忠华 黄培惠 梁玉华(女)傅藏荣  游宇飞 楚 波 詹志洁 潘冬英(女)

相关新闻
望“建”5年 | 福建有多奋进?这组海报告诉你

2021年11月26日,中国共产党福建省第十一次代表大会在福建会堂隆重开幕。尹力同志代表中国共产党福建省第十届委员会向大会作题为《高举旗帜牢记嘱托 勇担使命砥砺前行 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章》的报告, 擘画了福建未来五年发展的宏伟蓝图。 未来,福建有多奋进? 这组海报告诉你! 披荆斩棘,奋楫扬帆, 山海可蹈,未来可期。 回首来时路,满眼...

中共福建省委十一届一次全会召开 选举尹力为省委书记

11月29日,中国共产党福建省第十一届委员会第一次全体会议在福州举行。 尹力主持全会。出席这次全会的省委委员79名、候补委员16名。 全会通过《中国共产党福建省第十一届委员会第一次全体会议选举办法》和中国共产党福建省第十一届委员会常务委员会委员、书记、副书记候选人预备人...

中国共产党福建省第十一次代表大会胜利闭幕 尹力主持并讲话

11月29日上午,中国共产党福建省第十一次代表大会圆满完成各项议程,在福州胜利闭幕。 闭幕式由尹力主持。 大会主席团常务委员会成员尹力、赵龙、崔玉英、罗东川、张彦、周联清、李仰哲、邢善萍、庄稼汉、林宝金、崔永辉、郭宁宁、雷春美、吴偕林、宋鸿喜、王永礼、刘建洋、李建成在主席台前排就座。 大会应到代表534名,实到529名,符合规定人数。 代表们以无记名投...