您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省党代表点赞党代会报告:充满民生情怀和民生温度

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  “报告让我印象特别深的是,无论是总结成绩,还是部署工作,通篇充满了浓浓的民生情怀和民生温度。回去后,我将用党代会精神团结群众,一起努力把社区建设得更好一些,让群众有更多‘看得见、摸得着’的获得感、‘满满的’安全感、‘足足的’幸福感。”26日,来自莆田市代表团的党代表林志峰审议党代会报告时如是说。

  提交福建省第十一次党代会审议的报告提出,未来五年,要大力发展民生社会事业,积极探索促进共同富裕的有效路径,持续增进民生福祉,让人民生活更殷实、更安康、更舒适、更幸福。

  “报告心系民生、情系人民。作为革命老区教育系统代表,我们一定认真传达会议精神,坚持为党育人、为党育才,紧紧围绕‘立德树人’根本任务,利用好身边的红色资源,为教育事业发展贡献力量。”龙岩市代表团党代表黄春杏建议,在基础教育教师队伍建设方面给予大力支持,引导师范院校加强全科生培养,提高非师范类教师职业准入门槛,优化基础教育教师年龄结构,多渠道提升基础教育教师队伍素质。

  漳州市代表团党代表兰臻建议,继续把教育工作摆在经济社会发展的重要位置,一是把政治标准和政治要求贯穿办学治校、教书育人全过程各方面;二是在“双减”背景下积极探索推进教育综合改革;三是持续不断推进乡村教育振兴,重视少数民族文化传承教育;四是加强对台教育与交流方面的联系。

  医疗也是党代表们关注的民生焦点。“报告提出今后五年将加快健康福建建设、完善公共卫生体系等,作为一名基层医疗卫生工作者,十分振奋。”泉州市代表团党代表连华说,当前医疗卫生行业存在医疗资源和医疗能力不平衡等问题,建议进一步加强县区基层医院建设,加快医疗资源提质扩容,加大公共卫生投入力度,加强医疗卫生人力资源均衡布局建设。

  龙岩代表团党代表吴灿明建议,健全公共卫生突发事件应对体制机制,提升公共卫生突发事件应急指挥、监测预警、救援处置和医疗救治能力。新华网  刘丰 蒋巧玲)

相关新闻
担当作为,勇毅前行!省第十一次党代会报告在三明市广大干部群众中引发热烈反响

号角声声,催人奋进。 11月26日,中国共产党福建省第十一次代表大会在福州隆重开幕。 过往的成就让人骄傲,未来的蓝图令人向往。全市广大干部群众收看省党代会直播、听取省党代会报告后感到重任在肩、动力十足。 大道至简,实干为要;创业维艰,奋斗以成。 省党代会报告明确提出,...

福建省第十一次党代会隆重开幕

台海网11月27日讯 (福建日报记者 周琳/文肖春道 张永定/图)山海今朝风日好,八闽奋进正当时。11月26日,中国共产党福建省第十一次代表大会在福州隆重开幕。529名来自全省各地、各条战线的代表,肩负着全省230多万名党员的重托,昂首步入福建会堂。   尹力代表中共福建省第十...

这些高频词和新热词 带您读懂福建省第十一次党代会报告

台海网11月26日讯 据东南网报道  今日上午,中国共产党福建省第十一次代表大会在福建会堂隆重开幕。尹力同志代表中国共产党福建省第十届委员会向大会作题为《高举旗帜牢记嘱托 勇担使命砥砺前行 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章》的报告。 报告全面回顾总结了过去五年...

中国共产党福建省第十一次代表大会开幕 尹力作报告

山海今朝风日好,八闽奋进正当时。11月26日,中国共产党福建省第十一次代表大会在福州隆重开幕。529名来自全省各地、各条战线的代表,肩负着全省230多万名党员的重托,昂首步入福建会堂。 尹力代表中共福建省第十届委员会向大会作了题为《高举旗帜牢记嘱托,勇担使命砥砺前行,奋力...

第八届“创青春”福建省青年创新创业大赛决赛在漳举行

台海网11月26日讯 据漳州新闻网报道 11月24日,第八届“创青春”福建省青年创新创业大赛暨福建省第三届返乡大学生创新创业大赛决赛在漳州举行。本届比赛决赛采用“参赛队伍线上答辩+评委现场评审”的方式进行,128个创业团队在线上进行路演和答辩,经过激烈的角逐,共产生14个一等奖、28个二等奖和81个三等奖,其中漳州创业项目2个获得一等奖、5个获得二等奖、4个获得...