您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省委召开视频会议,传达学习贯彻十九届六中全会精神

www.taihainet.com 来源: 新福建客户端 用手持设备访问
二维码

凝心聚力担当新使命 奋发有为迈向新征程

省委召开传达学习贯彻

党的十九届六中全会精神视频会议

尹力主持并讲话 赵龙崔玉英出席

11月15日,省委书记尹力主持召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神视频会议,对各地区各部门各单位的贯彻落实工作作出具体部署。尹力强调,学习宣传贯彻全会精神是当前一项重要政治任务,要迅速把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,以更高政治站位和政治自觉,深入学习、深刻理解、准确把握全会精神的丰富内涵与核心要义,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,切实把学习成果转化为推进高质量发展的强大动力,进一步推动全会精神在我省落深落细落实。省委副书记、代省长赵龙,省政协主席崔玉英出席。

尹力指出——

党的十九届六中全会主题鲜明、意义重大。要深刻领会全会作出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深远意义,深刻领会党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,深刻领会党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会党百年奋斗的历史意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党委(党组)要加强组织领导,精心开展传达学习、宣传宣讲、教育培训、研究阐释等工作,创新方式方法,领导班子和领导干部带头学,各级干部主动学,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,深入基层、深入人心,在全省迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。

尹力强调——

全省各地区各部门各单位要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育和开展“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,学深悟透、融会贯通,一体部署、一体推进、一体落实,结合各自实际和职责,持续做好经济社会发展各项工作,奋力冲刺全年目标任务。要把党的政治建设摆在首位,坚持党的集中统一领导,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动做到对党忠诚。保持经济持续健康发展态势,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在精准帮扶企业、推进重点项目建设、强化招商引资、激活市场活力等方面加大力度,保持经济运行在合理区间。持续深化改革开放,发挥我省多区叠加优势,加快重点领域和关键环节改革,深化自贸试验区建设,持续打造市场化法治化国际化营商环境,全力构建国内国际双循环的重要节点、重要通道。践行以人民为中心的发展思想,始终保持党同人民群众的血肉联系,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,不断提高人民生活品质,促进共同富裕。保持“赶考”的清醒,勇于自我革命,不断把全面从严治党向纵深推进,为我省各项事业发展提供坚强政治保证。

尹力要求——

要统筹好岁末年初各项重点工作,毫不放松抓好疫情防控,切实落实安全生产责任,防范化解各类风险隐患,关心群众生产生活,全力以赴护安全、保稳定,营造安定稳定的社会环境。要筹备和开好省第十一次党代会,着眼长远发展谋划好明年和今后一个时期的工作,明确发展思路、主要目标、重大举措和重点任务,以昂扬的斗志、务实的作风、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

省领导李仰哲、崔永辉、雷春美,省直有关部门主要负责同志等参加。会议以视频形式召开,各设区市和平潭综合实验区设分会场。

相关新闻
十九届六中全会,习近平总书记再谈“窑洞对”

【“学习笔记”按】 2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京胜利召开。在审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》后,习近平总书记代表中央政治局就...

南平市广大党员干部群众热议党的十九届六中全会精神

台海网11月15日讯 据闽北日报报道 刚刚闭幕的党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”。连日来,南平市广大党员干部群众认真学习全会精神。大家表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,响应全会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习...

泉州市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

台海网11月15日讯 据泉州网报道 14日,市委书记王永礼主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神以及省委常委会(扩大)会议要求,研究泉州市贯彻落实措施。市委常委和市人大、市政府、市政协党员领导干部参加会议。 会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小...

福建广大党员干部群众认真学习六中全会精神

台海网11月15日讯 据福建日报报道 党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。连日来,我省广大党员干部群众认真学习六中全会精神。站在新的历史起点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,大家表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来,切实把全会精神落实到具体...

请人民阅卷!

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,会议公报从13个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的成就。 多年来,中国共产党带领中国人民创造了催人奋进的伟大成就,写就了一幅幅壮阔恢宏的“答卷”。看图,阅卷↓↓↓ (来源:央视新闻客户端)