您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建各地政法队伍积极学习潘东升同志先进事迹

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月17日讯 据福建日报报道   省委追授潘东升同志“全省优秀共产党员”称号后,连日来,我省各地政法队伍积极学习潘东升同志先进事迹。大家表示,要以潘东升同志为榜样,继承和发扬他忠诚履职、勤勉敬业的奉献精神,牢记初心使命,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,解决好群众“急难愁盼”的问题。

潘东升同志的感人事迹在福州市政法队伍中掀起学习热潮。“潘东升同志是新时代共产党人的榜样,他用生命和行动诠释了人民公安为人民的职责使命,是身边的好榜样。”福州市公安局鼓东派出所民警王烨说,在今后工作中,无论条件多么艰苦,无论遇到多少困难,都要不断提高自身业务水平,提升独立分析处理事情的能力,努力成为可以独当一面的基层党员民警。

“他的一生是为党和人民的事业不懈奋斗的一生,是为警旗增色、为警徽添彩的一生。”厦门市公安局何厝派出所政工负责人罗盛昌说,“我们作为基层公安干警,将以楷模为镜,继承和发扬忠诚履职、勤勉敬业的奉献精神,牢记初心使命,履职尽责担当,将正气、勇气、锐气融入干事创业的精气神中,尽心做好本职工作。”

“潘东升作为一名专家型领导,将‘改革强警、科技兴警’一心为民的理念贯穿职业生涯的始终,这样的职业精神,让人十分钦佩。”漳州市台商投资区公安分局党委书记、局长陈满载表示,不仅要学习他优秀的作风和忠诚的品质,还要学习他把目光望向未来,把个人的工作职责和新时代党对政法工作的要求紧密结合在一起,用更优质的履职服务来厚植党的执政根基。

惠安县公安局政工室主任庄保瑛表示,要学习潘东升同志忠诚于党、始终为民的情怀,做到心中有信仰、脚下有力量,用实际行动为公安保卫工作提供有力的队伍保障。

三明市公安局列东派出所民警陈少将对潘东升同志的事迹深有感触。他说:“2014年潘东升同志到三明任市局局长,在一次公安局民警大会上,他教导大家‘你收了别人几万块能富到哪里去,你少了这几万块能穷到哪里去……不要去贪那点小钱’,这种通俗的讲话直击我内心深处,廉洁自律,从我做起。”

“潘东升同志用行动、用生命践行了对党对人民的无限忠诚。”莆田市司法局湄洲司法所干部杨炀表示,今后要以他为榜样,做老百姓的好干部。在开展基层人民调解工作时,把握好法理与情理的统一,让人民群众在矛盾纠纷化解的过程中感受到社会的公平正义。

浦城县检察院党组成员、副检察长高锋表示,今后要以潘东升同志为榜样,学习他矢志不渝为党和人民的事业不懈奋斗的精神,进一步立足检察工作岗位,当好人民群众公仆,切实解决群众“急难愁盼”问题。

“潘东升同志身上做人的底气、干事的硬气、当警察的正气,这些高尚品质非常值得全所民辅警学习。我们一定要认真学习他的精神,传承好人民公安为人民的崇高使命。”周宁县公安局泗桥派出所所长陈容香说。

平潭综合实验区公安局技侦网安支队政委刘炎明曾在省公安厅公共信息网络安全监察处工作,其间与潘东升同志共事了六年。在他印象中,潘东升同志是一名和蔼可亲、信念坚定的好警察,始终用心用情为群众排忧解难。“我要向他学习,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。”刘炎明说。

相关新闻
学习先进再创佳绩!福建省政法队伍兴起向潘东升同志学习的热潮

台海网10月16日讯 据福建日报报道 省委追授潘东升同志“全省优秀共产党员”称号后,我省政法队伍兴起向潘东升同志学习的热潮。大家表示,要学习先进、振奋精神,履职尽责、担当作为,在实际工作中、平凡岗位上砥砺初心使命、创造更好业绩。 省公安厅科技通信处安防室副主任陈锋认为,不论是省厅科通处长任上的“公安一体化政务服务”,还是三明市局局长任上的“网上...

永葆对党忠诚,他一诺无悔 ——记全省优秀共产党员潘东升(一)

台海网10月16日讯 据福建日报报道 “加入公安队伍,就要准备好站着进来、躺着出去。什么是躺着出去?就是时刻准备着,为党为人民牺牲一切。”这是全省优秀共产党员潘东升同志始终奉为圭臬的一句话。 2021年9月25日上午,因长期超负荷工作,积劳成疾,潘东升在重要会议安保维稳工作岗位上突发疾病,经全力抢救无效,不幸于当日12时35分因公牺牲,年仅57岁。 以警心...

潘东升:用一生擦亮“警察蓝”

台海网10月15日讯 据福建日报报道 因积劳成疾突发疾病,2021年9月25日,潘东升同志牺牲在重要会议安保维稳工作岗位上,永远离开了他满腔热爱、奋斗一生的人民公安事业。 对党忠诚可靠,是潘东升的信念信仰和动力源泉。2019年8月在闽侯县龙山会议纪念馆参加主题党日活动时,他郑重地在留言簿上写下:“永葆对党的无限忠诚!”不论岗位如何变动,潘东升忠实践行习近平...

福建省委追授潘东升同志“全省优秀共产党员”称号

台海网10月15日讯 据福建日报报道 14日,省委发布决定,追授潘东升同志“全省优秀共产党员”称号,表彰先进、弘扬正气,进一步引导和激励全省党员、干部振奋精神,履职尽责,担当作为。 潘东升,男,汉族,福建平潭人,1964年9月出生,1984年8月参加工作,1996年5月加入中国共产党,生前任福建省公安厅党委委员,福州市政府副市长、市公安局局长,一级巡视员;2021...

省公安厅党委发出向潘东升同志学习的决定

台海网10月10日讯 据福建日报报道 为持续深化英模教育,省公安厅党委近日发出学习决定,在全省公安机关广泛开展向潘东升同志学习活动。 潘东升同志生前系省公安厅党委委员、福州市副市长、市公安局局长、一级巡视员,曾荣立个人二等功2次、三等功1次,2021年获得全国扫黑除恶专项斗争个人嘉奖。2021年9月25日上午,潘东升同志因长期超负荷工作,积劳成疾,在重要...