您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建考生注意!可退费!

www.taihainet.com 来源: 福建省教育考试院 用手持设备访问
二维码

2021年下半年全国高等教育自学考试将于10月16日—17日举行。鉴于考试期间仍有部分考生须居家医学观察或因参加疫情防控工作的一线人员无法参加考试,经研究,决定启动部分考生考试退费工作。现将有关具体事项通告如下:

一、申请退费对象

(一)考试期间仍须居家医学观察无法参加考试的考生。

(二)因参加疫情防控工作无法参加考试的一线人员。

二、申请退费时间

2021年10月18日8:00至10月27日17:30,逾期不再办理。

三、退费流程

(一)登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-自学考试-福建省高等教育自学考试考务考籍管理信息系统”,选择进入个人系统平台-退费申请模块,考生预先申请并打印《2021年10月福建省高等教育自学考试退费申请表》。

(二)经所在单位或所属社区(村镇)审核并加盖公章后,拍照上传。经我院复核后,予以同意。

(三)退费将按原缴费渠道原路退回,所退报名费到账时间预计为办理退费手续后一个月内。

福建省教育考试院

2021年10月9日

相关新闻
福建省教育考试院发布通知!事关高等教育自学考试

各市、县(区)教育招生考试机构,各主考院校成(继)教院: 2021年下半年高等教育自学考试将于10月16至17日举行。为统筹做好疫情防控常态化下的考试报名工作,现将有关事项通知如下: 一、报名报考方式 (一)考生须登录福建省教育考试院官网(www.eeafj.cn)--数字服务大厅--自学考试--自学考试考务考籍管理系统综合业务平台,选择模块进入系统报名报考。具体报名流...

厦门近3700人报名法考 考生平均年龄29岁

台海网6月30日讯 据厦门日报报道 2021年是国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)实施的第四年。近日,厦门考区报名工作顺利结束,报考人数近3700人,比去年略有下降,其中,最小年龄20岁,最大年龄68岁,平均年龄29岁。   根据司法部公告,今年法考客观题考试分为9月11日、12日两个批次进行,考生参加其中的一个批次考试。主观题考试将于10月17日上午举行。 ...

两岸联手助力台“律师”跨海赶考

中新社漳州6月28日电 (记者 林春茵)福建省的厦门市海沧区人民法院提供实习机会、漳州市龙山区开放闽台乡建合作,让台籍律师鲁亦欣感到,尽管有新冠肺炎疫情阻隔,“‘登陆’的每一天都没有被浪费。”   28日,鲁亦欣正在漳州市龙山区郭坑镇扶摇村跟进闽台合作乡建项目。去年,她通过大陆的国家统一法律职业资格考试后,受聘于北京一家知名律所。目前,她在厦门执业...

高招咨询会7月1日与您见面 考生和家长可面对面咨询近200所高校

◆报名二维码 ▲扫码领取高考志愿填报VIP服务   台海网6月28日讯(海峡导报记者 梁静/文 沈威/图) 再过3天,也就是7月1日(本周四)9:00-13:30,“2021年福建省普通高校招生咨询会暨国际教育展”将在厦门集美新城市民广场城市展览馆(地铁官任站旁)与大家见面。   考生和家...

来了!2021年福建省高考考生成绩分布

台海网6月27日讯 据福建省教育考试院报道 福建省教育考试院刚刚发布!2021年福建省高考考生成绩分布情况,快来看看自己的排名情况——   2021年福建省高考考生成绩分布(物理科目组)   2021年福建省高考考生成绩分布(历史科目组)