您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

助力全域旅游 福建高速公路完成20对省界服务区业态提升

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网漳州10月1日电   国庆假期首日,高速公路车流繁忙。记者在云(霄)平(和)高速黄田服务区看到,该服务区引进的多个品牌福建特色名特优产品、小吃,吸引了往来司乘人员驻足品尝。

  据黄田服务区工作人员介绍,该服务区结合所在福建漳州平和县域地方特色,以集合店自营的方式,丰富商品品类,打造地域文化,形成“便利店+福建特产”“福建小吃+中式餐饮”等集合业态。

  平和蜜柚、枕头饼、麻枣、漳州石码五香、平和水面……服务区内,各种地方特色产品、小吃一应俱全,在服务区颜值得到提升的同时,也充分展示出地域特产、文化。

  作为高速公路入闽的窗口,服务区建设与地方产业融合不断加深,为全域旅游增添助力。

 

  记者了解到,截至9月30日,福建省高速公路集团已完成漳州、龙岩三明南平宁德等已通车路段20对省界服务区的消费业态提升工作,引入了地方特产、地标商品及特色文创产品数百款,引进地方小吃约60余种。

  此外,福建省高速公路集团还积极完善优化高速公路旅游景区(点)标志牌设置,截至9月30日,已全面完成11个5A级景区、100个4A级景区共736面标志牌增设工作。 (来源:中新网 记者 闫旭)

相关新闻
【网络中国节·国庆】福建高校学子多种形式庆祝国庆

图为福建师范大学协和学院学子们队列变换成数字“72”的队形。 林响 摄   (祖国颂·同升一面旗)福建高校学子多种形式庆祝国庆   中新网福州10月1日电 1日,福建师范大学协和学院举行升国旗仪式,师生们为祖国母亲送上最诚挚的祝福。 图为福建师范大学协和学院学子们参加升旗...

福建昨日本土确诊“零”新增,境外输入无症状感染者1例

台海网10月1日讯 据福建省卫健委今天上午发布:   一、境外输入疫情   9月30日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者1例(三明市报告);解除隔离1例。   截至9月30日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例515例,目前住院18例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受...

福建出台金融十项举措 支持疫情防控和加快促进经济发展

台海网10月1日讯 据福建日报·新福建APP报道 9月30日,福建省金融办、人行福州中心支行、福建银保监局、福建证监局联合印发关于金融支持疫情防控和加快促进经济发展的通知,推出五个方面十项举措,加大金融支持力度,提高金融服务质效,促进我省经济加快恢复、平稳发展。   ——加大信贷支持力度   加大对重点领域和薄弱环节的支持力度。引导金融机构积极向上争...

福建省公安厅举行敬献花篮仪式缅怀公安烈士

台海网10月1日讯 据福建日报报道  9月30日,福建省公安厅在福建公安英烈纪念园隆重举行向福建公安烈士敬献花篮仪式,悼念为捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁而英勇献身的公安英烈。副省长、省公安厅厅长黄海昆出席仪式。 上午10时,敬献花篮仪式开始。随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全体肃立,向公安英烈默哀。默...

福建省总工会举行“八闽工匠学堂”揭牌仪式

台海网10月1日讯 据福建日报报道 9月30日,福建省总工会在福州举行“八闽工匠学堂”揭牌仪式,省人大常委会副主任、省总工会主席梁建勇出席仪式并为“八闽工匠学堂”揭牌。揭牌仪式上,授予国网福建省电力有限公司等5家企业为首批实训基地,福建信息职业技术学院等5家院校为首批合作院校,聘请全国劳模、八闽工匠、国网福建省电力有限公司福州供电公司运检部输电带...