您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建昨日本土确诊“零”新增,境外输入无症状感染者1例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月1日讯 据福建省卫健委今天上午发布:

  一、境外输入疫情

  9月30日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者1例(三明市报告);解除隔离1例。

  截至9月30日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例515例,目前住院18例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察9例。

  二、本地疫情

  9月30日0~24时,福建省无新增报告本土确诊病例、无症状感染者。

  自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例467例,目前住院306例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察30511人,尚有14293人正在接受医学观察。

相关新闻
福建出台金融十项举措 支持疫情防控和加快促进经济发展

台海网10月1日讯 据福建日报·新福建APP报道 9月30日,福建省金融办、人行福州中心支行、福建银保监局、福建证监局联合印发关于金融支持疫情防控和加快促进经济发展的通知,推出五个方面十项举措,加大金融支持力度,提高金融服务质效,促进我省经济加快恢复、平稳发展。   ——加大信贷支持力度   加大对重点领域和薄弱环节的支持力度。引导金融机构积极向上争...

福建省公安厅举行敬献花篮仪式缅怀公安烈士

台海网10月1日讯 据福建日报报道  9月30日,福建省公安厅在福建公安英烈纪念园隆重举行向福建公安烈士敬献花篮仪式,悼念为捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁而英勇献身的公安英烈。副省长、省公安厅厅长黄海昆出席仪式。 上午10时,敬献花篮仪式开始。随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全体肃立,向公安英烈默哀。默...

福建省总工会举行“八闽工匠学堂”揭牌仪式

台海网10月1日讯 据福建日报报道 9月30日,福建省总工会在福州举行“八闽工匠学堂”揭牌仪式,省人大常委会副主任、省总工会主席梁建勇出席仪式并为“八闽工匠学堂”揭牌。揭牌仪式上,授予国网福建省电力有限公司等5家企业为首批实训基地,福建信息职业技术学院等5家院校为首批合作院校,聘请全国劳模、八闽工匠、国网福建省电力有限公司福州供电公司运检部输电带...

【网络中国节·国庆】在别样的节日中体味一样的情怀

台海网10月1日讯 据福建日报报道 十月金秋香馥,九州处处红旗。今天,我们迎来了第72个国庆节。节日期间,福建省在严格落实疫情防控要求的前提下,统筹线上和线下,组织推出丰富多彩的文旅活动,充分满足人民群众假日期间旅游休闲与精神文化需求。 家是最小国,国是千万家。国庆节是一个国家重要而特殊的节日,承载着培育爱国精神与家国情怀的作用。每年此时,人们...

福建省多地多部门倡议节约用电

我省多地多部门倡议节约用电 党政机关空调不低于26摄氏度、3层以下不用电梯 台海网10月1日讯 据福建日报报道   在福建省政府节能办发出倡议以来,各成员单位积极响应。日前,省机关事务管理局发出《节能低碳新生活 公共机构做表率——致全省党政机关等公共机构干部职工倡议书》,倡议全省党政机关等公共机构干部职工“从节约每一度电做起,引领全社会节能降碳绿色发...