您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建将分级分类、积极稳妥推动旅游市场复苏

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (抗击新冠肺炎)福建将分级分类、积极稳妥推动旅游市场复苏

  中新网福州9月29日电  福建省文旅厅副厅长苏庆赐29日表示,国庆假期临近,随着福建省疫情防控整体形势持续向好,福建将分级分类、积极稳妥推动旅游市场复苏。

  莆田市已连续5天社区阳性零增加,连续4天全市阳性零增加,仙游县连续5天无新增病例。泉州市泉港区、晋江市、安溪县分别连续12天、9天、8天无新增病例。漳州市连续11天无新增病例。厦门市已连续5天报告病例为个位数,疫情总体呈下降趋势,疫情防控进入拖尾期。

  福建仍将加强旅行社管理。苏庆赐说,鉴于当前福建省存在中高风险地区,国庆假期,旅行社还不能经营跨省团队旅游业务。也不得组织团队到中高风险地区旅游,不得接待来自中高风险地区团队旅游业务。同时,鼓励旅行社在做好疫情防控的基础上,组织团队开展省内低风险地区近郊游、乡村游、特色游等。

 

  福建将加强A级旅游景区管理。指导低风险地区的A级旅游景区严格落实“限量、预约、错峰”要求,持续推进门票制预约,引导游客间隔入园,错峰旅游,严防人员瞬时聚集。指导中高风险地区的A级旅游景区根据疫情形势,科学动态调整景区防控策略,做好恢复开放准备。

  公共文化场所管理方面,低风险地区的博物馆、公共图书馆、文化馆(站)、剧院等演出场所、互联网上网服务营业场所、娱乐场所等要严格落实佩戴口罩、测量体温、核验健康码、场所清洁消毒等措施要求,确保密闭空间能有效通风换气,保持环境卫生清洁。 (来源:中新网  记者 龙敏)

相关新闻
福建全力医疗救治新冠肺炎患者 治愈出院111例

(抗击新冠肺炎)福建全力医疗救治新冠肺炎患者 治愈出院111例   中新网福州9月29日电 福建对新冠肺炎患者全力开展医疗救治。福建省卫健委副主任张国安29日在新闻发布会上透露,该省加强对轻型、普通型病例的早期诊疗管理,防止轻症转为重症;对重症危重症患者实行“一人一策”精准救治,注重发挥中医药作用,加强治愈患者健康监测和康复治疗,促进患者全面恢复健康...

福建立案查处27起不按规定明码标价等价格违法行为

中新网福州9月29日电 福建省市场监管局食品安全总监张剑平29日在新闻发布会上指出,各地大幅提高市场价格巡查频次,对检查发现未按规定明码标价、较大幅度涨价等行为,第一时间提醒告诫、督促整改。截至9月28日,莆田等各地已累计出动检查人员2万多人次,检查市场经营者3万多家次,发放发布价格提醒公告宣传5000多份,立案查处27起不按规定明码标价等价格违法行为。...

福建疫情防控取得阶段性成效 多地有序解封迎国庆假期

(抗击新冠肺炎)福建疫情防控取得阶段性成效 多地有序解封迎国庆假期   中新社福州9月29日电 福建省卫生健康委员会29日通报,9月28日0-24时,福建省报告新增本土确诊病例3例(厦门市3例);报告新增本土无症状感染者0例。自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例467例,目前住院358例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。   至此,...

老将完美谢幕 新人崭露头角 福建武术创全运会历史最佳

台海网9月29日讯 据福建TV8体育频道报道 在第十四届全运会的武术类项目当中,福建代表队一共取得了两枚金牌、一枚银牌和三枚铜牌,创下了全运会参赛历史的最好成绩,而本届比赛给人带来的最大印象就是:老将完美谢幕,新人崭露头角。 第十四届全运会武术套路项目于9月1日至3日在...

厦门翔安:隔离不隔爱 暖人更暖心

■密切关注隔离人员的生活起居及物资需求。   爱心妈妈为孩子们准备“爱心大礼包”。   台海网9月29日讯 据厦门晚报报道 为隔离点的孩子们送去装有书本、玩具、水果的大礼包,免费帮有婴儿的家庭购买尿布、奶粉,为高血压患者送去降压药……最近,在翔安区的三个隔离点,这样...