您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

最新通知!事关福建省内发生本土疫情地区交通出行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月23日讯 据福建卫健委网站发布   近日,福建省应对新冠肺炎疫情工作指挥部疫情防控和医疗救治组发布《关于进一步做好省内发生本土疫情地区交通出行疫情防控工作的通知》。

  为落实疫情防控有关要求,现将省内发生本土疫情地区交通出行疫情防控工作通知如下:

  一、落实分级分类管理

  (一)封控区。严格落实居家隔离措施,不得离开防控区域,对因就医等确需外出人员,须经社区防控办公室同意,安排专人专车,全程做好个人防护,落实闭环管理。

  (二)管控区。原则上居家,对因就医等确需外出人员,由社区防控办公室出具证明并做好审核登记。

  (三)防范区。原则上非必要不离开本县(市、区),如因就医、特定公务等确需出入的,须持48小时内核酸检测阴性证明。

  (四)其他地区。封控区、管控区、防范区以外低风险地区的群众,非必要不出市。

  二、乘坐公共交通工具防控要求

  发生本土疫情地区的群众,乘坐火车、动车、飞机等公共交通工具出省的,应持有健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明,进、出火车站、机场等交通场站应科学佩戴口罩,主动配合测体温、查验健康码和48小时内的核酸检测阴性证明。

  三、加强交通场站防疫管理

  火车站、机场、公路等公共交通场站要加强防疫管理,严格落实“亮码、测温、戴口罩、不聚集”和定期通风消毒等疫情防控措施,对发生本土疫情地区的出省群众做好健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明查证工作,严禁非绿码或无48小时核酸阴性证明人员登车(机),并按有关规定落实报告和管控措施。

  上述防控措施自本通知印发之日起执行,相关设区市中高风险地区清零后终止。

  福建省应对新冠肺炎疫情工作指挥部疫情防控和医疗救治组

  2021年9月20日

【来源:福建省卫健委网站】

相关新闻
福建新农人奔跑在乡村振兴路上

台海网9月23日讯 据福建日报报道  秋分日,广大农民迎来了第四个“中国农民丰收节”。 在欢庆丰收的农民兄弟中,有一群被称为新农人的返乡入乡在乡创业者。他们在希望的田野上,用新理念、新技术、新模式、新业态再造传统农业,是引领农业农村现代化与乡村振兴的一支有生力量。 ...

福建六部门联合推出六方面26条措施 进一步推动金融支持乡村振兴

台海网9月23日讯 据福建日报报道 近日,人民银行福州中心支行、福建银保监局、福建证监局、省财政厅、省农业农村厅、省地方金融监督管理局联合发布六方面26条政策措施,进一步推动金融支持福建乡村振兴工作,协力巩固脱贫攻坚成果。 这些举措包括加大乡村振兴重点区域的金融支持、优化乡村振兴特色领域的融资服务、丰富乡村振兴的金融产品体系、提升银行业金融机构...

科普|防疫消毒谨记“五加强”“七不宜”

台海网9月23日讯 据厦门日报报道 为增强应对新冠肺炎疫情的能力和水平,阻断疫情发生、蔓延,市委组织部于昨晚举办“新冠肺炎疫情防控消毒技术”云直播培训。有关专家指出,消毒是切断传染病传播途径的重要措施;手卫生、戴口罩、保持距离是疫情期间个人防护三大原则,个人消毒首...

防疫课堂 | 中医保健“锦囊” 助你居家防疫

台海网9月23日讯 据福建日报报道 面对新冠肺炎疫情,该如何做好防护?福建省新冠病毒感染的肺炎防治远程指导中心会诊专家、福建中医药大学附属福州中医院呼吸内科主任医生陈琦辉给出的这份防护“锦囊”请收好。 按摩艾灸:可选大椎、关元、气海、中脘、足三里等穴位,按摩10~15分钟,或在穴位约3厘米处艾灸15分钟左右。 八段锦:通过8个优美的动作锻炼人体四肢,达...

福建省精准保障疫情防控和应急运输

累计运输医疗物资3464.62吨、民生物资28471.33吨、大型企业生产物资18587吨 我省精准保障疫情防控和应急运输 21日,在厦门市同安区管控区内,志愿者将生活保障物品送到隔离群众家门口。本报记者 杨珊珊 通讯员 杨厦黎 摄 台海网9月23日讯 据福建日报报道  这几天,厦门市同安区...