您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建昨日新增本土确诊病例13例,累计本土确诊418例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月22日讯 据福建省卫健委刚刚发布:

一、境外输入疫情

  9月21日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例2例(无症状感染者转确诊1例),其中日本输入1例(福州市报告),印度尼西亚输入1例(莆田市报告)。

  当日报告新增境外输入无症状感染者0例,解除隔离2例。

  截至9月21日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例510例,目前住院28例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察18例。

  二、本地疫情

  9月21日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例13例厦门市11例、莆田市2例);报告新增本土无症状感染者0例(注:以上均按现住址统计)。

  自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例418例,目前住院418例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察3例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察29479人,尚有7972人正在接受医学观察。

相关新闻
福建全省储备应急运力1000辆 保障人员物资顺利转运

台海网9月22日讯 据东南网报道 记者21日从福建省运输事业发展中心获悉,截至目前,根据省交通检疫组前线指挥部要求,全省应急运力储备已落实到位,各设区市累计落实应急客车1000辆、客运驾驶员2000名。各地市交通运输部门积极协调客运企业甄选车况性能良好的车辆和经验丰富的优秀驾驶员参与此次抗疫运输保障。 9月18日17:30,打着双闪的警车从莆田金海湾酒店出发,...

福建漳州台胞志愿者同心抗疫

中新网漳州9月22日电 (郑文典 刘钦赐 陈仲凯)21日上午,中秋佳节之际,有一支志愿者队伍出现在福建省漳州市芗城区人民新村大门口,劝导居民戴好口罩,协助做好测量体温,查验健康码、行程码,进行来访登记等疫情防控工作。   据了解,这是一支来自芗城台联组织的台胞志愿者,走进...

拳击女子51公斤级收获银牌 吴愉:未来会做得更好

21日,吴愉在比赛中。 新华社 台海网9月22日讯 据福建日报报道 21日,在全运会拳击女子51公斤级决赛中,来自福州的吴愉以0∶5输给了卫冕冠军常园,收获了一枚银牌。 在本届全运会上,吴愉发挥平稳,从淘汰赛开始,连赢三场,一路以5∶0闯入决赛。而她在决赛中的对手常园不仅是卫...

经济评弹| “国潮”,如何避免只是一波潮?

台海网9月22日讯 据福建日报报道 近期,“野性消费”成为热词。不久前,河南遭遇特大暴雨灾害,我省运动品牌鸿星尔克一举捐赠5000万元物资驰援当地,被誉为“国货之光”。一时间,消费者纷纷涌入其线上直播间和线下专卖店,无视“理性消费”的善意劝告,抢购从运动鞋到背包的一切商品,短时间内推动销量和销售额双双暴涨。 鸿星尔克出圈或许有特殊情况,但国产品牌...

3家闽企入围工业产品绿色设计示范企业

台海网9月22日讯 据福建日报报道 近日,工业和信息化部公示了工业产品绿色设计示范企业(第三批)名单。全国共有117家企业通过评审,福建省有3家企业入围,分别是戴尔(中国)有限公司(电子电器类)、漳州科华技术有限公司(机械装备类)和漳州市陆海环保产业开发有限公司(轻工类)。 省工信厅相关人士透露,绿色设计是工业设计的重要内容,是按照全生命周期理念...