您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

就地过节 暖在中秋 | 中秋“云”团圆,防疫物资生产忙

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月21日讯 据福建日报报道     “本来决定要回家,但因为疫情关系,我就响应‘就地过节’倡议,好好工作。我们公司也生产免洗消毒液、酒精湿巾等防疫相关产品,也算对抗疫的支持。”9月20日,在漳州市龙海区浮宫镇小浣熊婴童产业园,福建省梦娇兰日化有限公司的老员工黄莲香照常在生产一线忙碌着。

黄莲香来自江西抚州市,在梦娇兰工作了8年多,本打算这次中秋假期回老家一趟,备足了漳州特产准备带回去和家人分享。疫情暴发后,黄莲香决定继续坚守在岗位上,就地过节,家人们都表示理解。

福建省梦娇兰日用化学品有限公司是一家主要从事婴童护理用品研发、生产、销售的综合型企业,除了日常的婴童护理用品外,该公司还生产洗手液、免洗消毒液、酒精湿巾等防疫相关产品,仅该类产品生产线,日产能达到3万多件。

眼下是公司的生产旺季。虽然正值中秋假期,在这个占地150亩的产业园内,20多条产品生产线仍开足马力运转,300余名员工身着统一的工作服、佩戴口罩和帽子,分散在各条生产线上忙碌着,一岗一人,保持着较远的距离。

“近期,受疫情影响,洗手液、免洗消毒液等防疫相关产品的市场需求有所增长,公司订单量也相应增加,一定程度上超出我们原有的生产、销售计划,但短时间内尚未形成数量的激增。”该公司副总陈小沉表示,公司已做好相关准备,如防疫需要,将全力以赴在最短时间内调整生产、增加产能。

9月18日上午,公司为当地浮宫卫生院送去了一批价值4.82万元的抑菌洗手液、酒精湿巾等防疫物资,为抗疫一线提供助力。“看着冲在抗疫一线的工作人员,我们对战胜这次疫情很有信心。目前我们能做的就是在做好防护的基础上,让生产继续有序运转。”陈小沉说。

黄莲香的工作生活也变成“两点一线”——每天戴着口罩,搭乘公司接驳车往返于住处和园区,上车、进园区都要测体温、出示健康码和行程卡。到了饭点,也要分时段、分车间、分批用餐。这一切,都让黄莲香觉得安全感满满。

夜幕降临,一轮明月高高挂起。结束一天的工作,黄莲香揣着公司分发的过节费和中秋礼品,坐上接驳车回家。虽然不能回老家过节,但她打算跟家人视频通话,在“云上”团圆。  (记者 苏依婕 通讯员 周志荣 蓝毅辉)

相关新闻
就地过节 暖在中秋 | “用我们的坚守,换大家的团圆”

台海网9月21日讯 据福建日报报道 20日下午3点,陈跃按要求下楼做核酸检测,结束后,医护人员递上一盒月饼,微笑着说:“中秋快乐!福满月圆!”陈跃鼻头一酸,泪水瞬间滑落。 回到家,陈跃细细端详礼盒,月饼盒的封面附有一张温馨贺卡,上面写着“齐心抗疫,近邻有爱;福满中秋,共祝月圆”字样,饼盒内,贴心准备了草莓和黑芝麻两种口味的月饼,袋子里还有一个DIY...

同心抗疫·福建在行动【组图】

台海网9月21日讯 据福建日报报道 连日来,石狮市开展大规模核酸检测。在该市锦尚镇,新时代文明实践志愿者、两新组织党员志愿者等700多名志愿者主动请缨,协助采样工作高效顺利完成。福建日报记者 何金 摄 在大规模核酸检测的特殊战场,除了奋战一线的医护、社工等人员,还有许...

同心抗疫·福建在行动 | 企业物流,“你我他”合力保畅

台海网9月21日讯 据福建日报报道 作为厦门最大的发电厂,连日来,厦门华夏电力公司四台机组开足马力,全力保障电力供应。 “满负荷发电情况下,每天产生700~1000吨灰渣,需要送到漳州、泉州等地的搅拌站处理。”华夏电力副总工程师黄见勋说,18日起,因疫情防控,厦漳大桥封闭,角美等处设立卡口,而公司30多车灰渣若不及时排运,将影响正常发电。 18日晚,华夏电...

同心抗疫·福建在行动 | 人员转运,“点对点”安全送达

台海网9月21日讯 据福建日报报道 18日17时30分,警车从莆田金海湾酒店出发,引导6辆大巴列队而出,它们满载200名厦门医护人员和相关医疗物资设备,“点对点”驶向泉州洛江区。 18时55分,车队顺利抵达定点隔离酒店——洛江区电力技培中心。参与转运任务的驾驶员王龙德说:“行车过程中,我们尽量保持平稳驾驶,不急踩刹车、不按喇叭,让医护人员在车上能休息养神...

@福建人,面对“德尔塔毒株”如何强化个人防护?

台海网9月21日讯 据福建日报报道 莆田此次疫情,初步判定为“德尔塔毒株”。面对“德尔塔毒株”,如何强化个人防护?20日,福建省疾病预防控制中心健康教育促进所副所长、主任医师陈锦辉给出了相关建议。 陈锦辉表示,针对当前新冠肺炎疫情防控形势,做好个人防护尤为重要。对普通公众来说,除了在密闭场所需要戴口罩外,处于人员密集的露天广场、剧场和公园等室外...