您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

今天起,福建健康码分为红黄绿三类

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月21日讯 据福建日报报道  21日起,福建健康码状态按风险从高到低依次细分为“红码”“黄码”“绿码”。

按照分级管理标准和具体防控措施,省数字办会同卫健等相关部门,对福建健康码做了进一步优化。新分类的健康码中,绿码表示“未见异常”,体温正常并做好个人防护,可自由有序流动、正常通行。

健康码黄码人员要落实核酸检测、健康监测等措施,并做好个人防护,尽量减少流动,自觉暂停聚餐、参会等集体活动。不得进入酒店、商场、超市、车站、机场、电影院、KTV、酒吧等各类公共场所,以及学校、各类监所、养老院和福利院等特殊场所。如发现身体不适,应做好个人防护,避免搭乘公共交通工具,立即前往就近的发热门诊进行核酸排查,并主动报告流行病学史。

健康码红码人员要采取定点医疗机构隔离治疗或集中、居家隔离医学观察,由各级管理部门进行重点严格跟踪管理,并采取一切必要的隔离、治疗、核酸检测、健康监测等措施。

当持有健康码绿码的群众,在确诊病例和无症状感染者停留过的重点场所附近区域活动并停留过,与确诊病例和无症状感染者可能存在接触,或者近期存在发烧、发热等症状并在医疗机构就诊过时,其健康码就纳入了黄码的范围。当健康码变成黄码后,持码者在排除与确诊病例和无症状感染者可能存在接触的风险时段之后,凭监测期间核酸检测阴性等相关证明,其健康码将自动转为绿码。(记者 储白珊 张静雯)

相关新闻
福建省各项疫情防控工作有序推进

实施“一人一策”精准治疗,主副食品价格较为稳定,降低疫情“由物输入”风险 我省各项疫情防控工作有序推进 台海网9月21日讯 据福建日报报道 记者从20日举行的省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,当前我省各项疫情防控工作继续有序推进,漳州连续二日无新增确诊病例和无症状感染者,莆田、泉州连续二日新增确诊病例和无症状感染者保持在个位数。截至9月20日上...

评论| 福建全省“一盘棋”拧成一股绳

台海网9月21日讯 据福建日报报道 从非涉疫地区抽调疾控、医务人员驰援莆田等地,大批保供企业力保封控区副食品供应……面对严峻复杂的疫情防控形势,我们坚持全省“一盘棋”,山海相连、心手相牵,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。 疫情面前,大家是休戚与共的命运共同体,必须增强大局意识和全局观念。要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上...

福建:充实专业力量 提升战“疫”能力

疫情就是命令,白衣就是战袍。医务人员是战胜疫情的中坚力量。福建省委书记尹力指出,要全力加强医疗救治工作,合理调配医疗资源,进一步充实专业医护力量,坚持中西医结合,立足于早、关口前移,最大程度防止“轻转重”,坚决防止院内感染。要坚持“一盘棋”作战,建立莆田与泉州...

福建:非涉疫地区进一步做好防控工作 共同打赢疫情防控歼灭战

非涉疫地区进一步做好防控工作 共同打赢疫情防控歼灭战 尹力主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 台海网9月21日讯 据福建日报报道  9月20日,福建省省委书记尹力主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习孙春兰副总理来闽调研重要讲话精神,视频连线福州、三明、南平、龙岩、宁德、平潭等地,听取非涉疫地区疫情防控工作情况汇报,研究部署下一...

福建莆田:万余“最美逆行者”在抗疫路上

(抗击新冠肺炎)福建莆田:万余“最美逆行者”在抗疫路上   中新网福州9月20日电 (记者 闫旭)自9月10日本土疫情发生以来,福建省莆田市仙游县备受各界关注。疫情发生以来,广大志愿者不辞辛劳、昼夜奔波在防控和保障的第一线,和广大医护人员、公安干警、基层工作人员一道,作为“最美逆行者”,为疫情防控作出了重大贡献。   仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部副...