您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建新冠肺炎疫情:泉州0新增!厦门+8,漳州+2,莆田+21

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月18日讯 据福州晚报微信报道   记者从泉州市卫健委了解到,9月17日0时至24时,泉州市报告无新增新冠肺炎确诊病例,报告无新增核酸检测阳性人员。泉州市卫健委官方网站将发布具体信息。

福建新增31例

     9170—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例。其中境外输入病例15例(云南9例,广东3例,上海2例,辽宁1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在广东);本土病例31例(均在福建,其中莆田21例、厦门8例、漳州2例),含6例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例49例,解除医学观察的密切接触者748人,重症病例较前一日增加3例。

境外输入现有确诊病例559例(其中重症病例5例),现有疑似病例1例。累计确诊病例8769例,累计治愈出院病例8210例,无死亡病例。

截至91724时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例913例(其中重症病例8例),累计治愈出院病例90074例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95623例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1179064人,尚在医学观察的密切接触者16240人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者17例(均为境外输入);当日转为确诊病例8例(境外输入2例);当日解除医学观察18例(境外输入16例);尚在医学观察的无症状感染者369例(境外输入358例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28338例。其中,香港特别行政区12152例(出院11867例,死亡213例),澳门特别行政区63例(出院63例),台湾地区16123例(出院13742例,死亡839例)。

来源:泉州市卫健委、国家卫健委 记者:张沼婢

相关新闻
福建战“疫”进行时:防扩散强保障 倡导就地过节

(抗击新冠肺炎)福建战“疫”进行时:防扩散强保障 倡导就地过节   中新网福州9月17日电 自9月10日至9月17日8时,福建省本土阳性感染者增至272例,其中确诊病例263例(莆田市160例、泉州市18例、厦门市84例、漳州市1例),无症状感染者9例(均在莆田市)。   如何防扩散?怎样强保障?中秋、国庆假期能否出游?于17日下午召开的福建省新冠疫情防控工作新闻发布会上,...

福建:跨省团队旅游及“机票+酒店”业务暂停

台海网9月18日讯 据福建日报报道 记者从福建省昨日举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,根据文化和旅游部要求,全省旅行社及在线旅游企业暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。 据介绍,中秋、国庆假期临近,针对当前我省疫情形势,省文旅厅第一时间下发《关于切实做好文旅系统疫情防控工作的通知》,压紧压实企事业单位主体责任,落细落实疫情防控措...

福建:从严控制车辆、人员流动疫情防控期间物资正常流通

台海网9月18日讯 据福建日报报道 昨日,记者从福建省举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,为加强疫情防控需要,我省交通运输部门实施分区分级精准管控,对疫情重点区域从严控制车辆、人员流动,严格规范物资运输车辆、司机等从业人员管控,坚决阻断疫情从交通运输环节扩散蔓延。 目前,疫情重点区域封闭高速服务区1个,在76个高速收费站设置了查验站点。此...

福建:主要副食品货源充足供应正常

台海网9月18日讯 据福建日报报道  昨日,记者从我省举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,目前全省主要副食品(肉、蛋、菜、奶、水产品)日供应量1.8万吨,日需求量1.6万吨,货源充足、供应正常。 针对莆田市城区疫情初期由于配送问题造成主要副食品供应不稳定的问题,13日下午,省、市两级商务部门分别组织召开相关协调会议,保障主要副食品稳定供应。协调...

福建省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

把抓好当前疫情防控工作作为头等大事 省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会 台海网9月18日讯 据福建日报报道 昨日下午,福建省政府新闻办在福州举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,省卫健委、省教育厅、省交通厅、省商务厅、省文旅厅的相关负责人出席发布会,通报我省疫情防控的有关情况,并回答记者提问。 疫情发生以来,我省快速开展核酸检测,全力...