您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建:从严控制车辆、人员流动疫情防控期间物资正常流通

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月18日讯 据福建日报报道   昨日,记者从福建省举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,为加强疫情防控需要,我省交通运输部门实施分区分级精准管控,对疫情重点区域从严控制车辆、人员流动,严格规范物资运输车辆、司机等从业人员管控,坚决阻断疫情从交通运输环节扩散蔓延。

目前,疫情重点区域封闭高速服务区1个,在76个高速收费站设置了查验站点。此外,在22处普通公路上设置了查验站点,实行检查通行管理,严防疫情通过交通运输环节扩散。

道路客运方面,莆田厦门泉州泉港及漳州台商投资区已全面暂停发往省内外的所有省、市际客运班线,暂停或调整部分公交线路,暂停往返其他城市的跨城出租汽车(巡游车、网约车)业务。

水路客运方面,暂停莆田湄洲岛、南日岛和厦门至漳州、厦门市域内旅游等的客运航线,厦门港仅保留一条厦门至鼓浪屿的旅游航线及市民航线,莆田湄洲岛、南日岛每日仅安排一个航班保障防疫及民生物资运输需要。

在全面做好交通运输环节疫情防控的基础上,我省交通运输部门统筹做好运输服务保障工作,保障疫情防控期间物资正常流通。(记者 张静雯 储白珊)

相关新闻
福建:主要副食品货源充足供应正常

台海网9月18日讯 据福建日报报道  昨日,记者从我省举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,目前全省主要副食品(肉、蛋、菜、奶、水产品)日供应量1.8万吨,日需求量1.6万吨,货源充足、供应正常。 针对莆田市城区疫情初期由于配送问题造成主要副食品供应不稳定的问题,13日下午,省、市两级商务部门分别组织召开相关协调会议,保障主要副食品稳定供应。协调...

福建省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

把抓好当前疫情防控工作作为头等大事 省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会 台海网9月18日讯 据福建日报报道 昨日下午,福建省政府新闻办在福州举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,省卫健委、省教育厅、省交通厅、省商务厅、省文旅厅的相关负责人出席发布会,通报我省疫情防控的有关情况,并回答记者提问。 疫情发生以来,我省快速开展核酸检测,全力...

王宁:一鼓作气持续快下去严下去实下去

一鼓作气持续快下去严下去实下去 王宁赴仙游检查督促疫情防控工作 台海网9月18日讯 据福建日报报道  17日,福建省省长王宁赴仙游检查督促疫情防控工作,先后来到仙游县医疗物资供应点和位于仙游的莆田市疫情防控前方指挥部,详细了解疫情防控医疗物资供应储备、核酸检测、流调溯源、社区管控等工作。重点听取了枫亭镇铺头社区人员疏解隔离进展及下一步工作安排,现...

尹力:强化协调联动快速果断行动 坚决打赢疫情防控歼灭战

尹力在莆田漳州厦门检查指导疫情防控工作时强调 强化协调联动快速果断行动 坚决打赢疫情防控歼灭战 台海网9月18日讯 据福建日报报道  9月16日至17日,省委书记尹力先后深入莆田、漳州、厦门等地,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,现场检查指导工作,部署莆田与泉州、厦门与漳州防控工作,与国家工作组进行工作会商。尹力强调,要清醒认识本次疫情的严峻复杂...

厦门市启动第二轮全员核酸检测

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 昨天17时,厦门市人民政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况第五场新闻发布会,通报我市新冠肺炎疫情防控相关情况。市政府副秘书长王庭亮、市教育局局长郭献文、市交通运输局局长王文杰出席发布会,介绍有关情况并就市民关心的教育、交通、就医问题进行了解答。 疫情发生后,我市第一时间采取一系列的综合措施,这是快速处置扑灭本土...