您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

尹力视频连线厦门、莆田、泉州等地,研究部署疫情防控工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  坚持有效的做法织牢疫情防控网

  尹力视频连线厦门莆田泉州等地,研究部署疫情防控工作

  台海网9月16日讯 据福建日报·新福建APP报道   9月15日晚,省委书记尹力通过视频连线厦门、莆田、泉州等地,听取疫情防控工作进展情况汇报和国务院联防联控机制综合组福建工作组的意见建议,共同研判当前疫情形势,明确重点任务。尹力强调,要严格按照党中央、国务院部署,坚持行之有效的做法,深入查找短板漏洞,从严从紧落实各项防控措施,织密扎牢疫情防控网,以必胜的信心和决心,全力打赢疫情防控歼灭战。省长王宁,国务院联防联控机制综合组福建工作组组长、国家卫健委副主任李斌参加视频连线。

  尹力指出——

  当前,疫情防控各项工作正在有序推进,总体上积极有效。要继续坚持在快、严、实上下功夫,争分夺秒开展核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治等工作,全面落实外防输出、内防扩散各项措施。

  要通过核酸检测尽快摸清底数,加快核酸检测速度,提高核酸检测质量,扩大核酸检测覆盖范围,优化检测流程和操作规范,加强专业指导和人员培训,做好检测人员安全防护。

  要通过流调溯源及时查明源头和传播途径,抓好密接、次密接的滚动摸排管理,把患者和所有感染者筛查出来,提供医学管理与服务。

  要通过隔离管控有效阻断疫情传播,抓紧增加隔离点和隔离床位,更加细致规范地做好集中隔离和居家医学观察,落细落实城市社区和农村的防控工作,全力以赴补上隔离工作中的短板,做到应转尽转、应控尽控、应隔尽隔,坚决防止疫情进一步蔓延。

  要做好隔离群众的防疫物资和生活必需品的服务保障,加强对老年人和青少年的心理抚慰和人文关怀,让隔离群众平稳度过隔离期。

  要全力加强医疗救治工作,合理调配医疗资源,进一步充实专业医护力量,坚持中西医结合,立足于早、关口前移,最大程度防止“轻转重”,坚决防止院内感染。

  尹力强调——

  各级领导干部要提高应对疫情的能力和水平,发扬不怕疲劳、连续作战精神,进一步明确方向目标和政策举措,巩固扩大防控战果。各级各部门要紧密合作、协调配合,形成防控疫情的强大合力。

  省领导赵龙、李仰哲、邢善萍、崔永辉、李德金、黄海昆,国务院联防联控机制综合组福建工作组、厦门工作组部分成员,省直有关部门主要负责人等参加。

相关新闻
教育部:福建对返校学生“适时抽检”政策将向全国推广

在今天(9月16日)的国务院联防联控机制发布会上,教育部相关负责人介绍,此次福建的疫情是学校在组织学生“适时抽检”的时候及时发现的,“适时抽检”的做法坚持了预防为主,落实了“四早”要求,充分地体现了核酸检测在疫情防控工作中的重要作用,未来将向全国推广。 教育部体卫...

福建全省超过20个县(市、区)全面暂停线下教学

记者从福建多地的教育部门了解到,继莆田、厦门全面暂停线下教学后,9月14日至16日,福建泉州、漳州、三明等地的各县(市、区)也陆续发布通报,暂停线下教学。   截止到9月16日下午3时,福建全省已有22个县(市、区)全面暂停中小学、幼儿园的线下教学,并有近20个县(市、区)部分暂停线下教学。   在福建泉州,泉港区、鲤城区、丰泽区、南安市等11个县(市、区...

进出厦门同安区的路口实施封闭管制

台海网9月16日讯 据@新华社报道 记者从厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部获悉,为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,自9月16日13时起,在324国道与翔安交界处、高速公路后垵出入口、海翔大道官浔立交三个路口设置交通卡点,仅限公务用车、货运车、民生保障用车和疫情防控有关车辆凭证通行,车上人员严格...

福建泉州全市共判定密切接触者511人 已全部管控到位

今天(9月16日),福建泉州市召开疫情防控新闻发布会,介绍当地疫情防控最新情况。 疫情发生后,划定界山镇东丘村、鸠林村、界山村顶府自然村3个中风险地区,严格实行分区分级防控,落实重点人群应隔尽隔,加强相关场所卫生消毒,强化疫情监测,开展卫生监督执法,从严强化防控措施。 鲤城区、丰泽区精准研判2个输入病例活动轨迹,科学划定社区封控区域,皇江御景5栋...

福建泉州重点区域完成首轮全员核酸筛查 已启动第二轮核酸筛查

今天(9月16日),福建泉州市召开疫情防控新闻发布会,介绍当地疫情防控最新情况。 从9月10日起,泉州市从泉港区界山镇等重点区域开始,逐步扩大至泉港全区全员核酸检测,并于9月14日顺利完成第一轮全员核酸检测筛查。现已启动重点区域第二轮核酸筛查。 截止到15日24时,泉州市泉港区累计采集34.05万人次,发现阳性标本8份,已及时按规定规范处置。其中,根据第一轮核...