您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建全省妇联开展“七个一”行动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月16日讯 据福建日报报道   记者15日从省妇联获悉,为在疫情防控中进一步发挥妇女和妇联组织作用,省妇联在全省妇联系统开展“七个一”行动。

“七个一”行动包括下发一份通知、发出一份倡议、用好一支队伍、依托一个矩阵、献出一片爱心、畅通一条热线、升级一所学校。14日,省妇联下发通知,要求各级妇联组织充分发挥全省各级妇联执委、巾帼志愿者作用,广泛凝聚疫情防控巾帼力量。

省妇联发出倡议,号召全省广大妇女迅速行动起来,当好疫情防控和家庭健康的指导员、宣传员、监督员。全省各级妇联坚持上下联动,以全省22万妇联执委带动303万巾帼志愿者,倡导邻里守望、姐妹相助,协助做好卫生防疫、社区防控等志愿服务。同时,采用群众喜闻乐见的形式,科学普及防控知识。进一步加强对抗疫一线女医务人员及其家庭的关爱服务,走访慰问、深入了解她们的具体需求。同时,开通公益心理支持热线和网络心理辅导服务。

省妇联还通过省女企业家协会、省海外妇女联谊会等社团发出倡议,号召女企业家、各界女性捐款捐物。(记者 潘园园)

相关新闻
南安市有序开展大人群核酸检测工作通报

南安市有序开展大人群核酸检测工作通报 为扎实推进疫情防控工作,保持社会稳定,切实保障人民群众生命安全和身体健康,9月14日起,我市有序开展全员核酸检测。截止9月15日晚,已先行对全市33.7万名师生及部分小区进行核酸检测。9月15日凌晨3时许,发现2管14日送检的南安一中学生样本呈弱阳性,即对所涉学生进行二次核酸检测(同时送泉州检测),并对所涉学生住所小区...

泉州全市13.2万名党员、3835个党员突击队冲锋“疫”线

请党放心 战“疫”有我 台海网9月16日讯 据泉州晚报报道 当前,面对传播力强、传播速度快的德尔塔病毒,泉州疫情防控到了最关键、最吃紧的阶段。 “我是党员,我必须践行承诺!”“请战到疫情第一线,是我义不容辞的责任!”“我是新书记,我必须带好班子,筑牢基层防疫第一线,...

抗疫一线 | 再增80名援莆医务、核检人员

台海网9月16日讯 据福建日报报道 为进一步加强定点医院救治,15日,省卫健委抽调省儿童医院62名医务人员前往莆田市,参加新冠病毒肺炎救治定点医院救治工作。 另,为进一步提高莆田市核酸检测能力,14日,福建省卫健委组织龙岩市卫健委、漳州市卫健委分别派出8名和10名核酸检测人员增援莆田。(记者 储白珊)

抗疫一线 | 定点医院成了他们临时的家

台海网9月16日讯 据福建日报报道 “隔离的是病毒,但爱不会被隔离”“你是勇敢的,也是坚强的”“千万别害怕,祖国妈妈派了很多人来帮助莆田,我们很快会战胜病毒”……9月15日上午,一张张载满爱心的手绘卡片,连同儿童图书、益智玩具、文具等爱心礼物被送进了隔离病房。 莆田学院附属医院是莆田市新冠肺炎确诊患者医疗救治定点医院。国家、省、市专家组目前正按照...

福建省疾控中心:做好个人防护,积极接种疫苗

台海网9月16日讯 据福建日报报道  近日,福建省出现境外关联的本土病例。疫情防控离不开大家的凝心聚力,省疾控中心提醒大家务必做好个人防护,尽量避开感染风险。 一要养成良好的个人卫生习惯。保持手部卫生。在接触公共环境或公共用品后,及时洗手,用肥皂或洗手液和流动的水洗手;没有流水时,采用免洗手消毒剂消毒。避免用未清洁的手接触口、鼻、眼。坚持佩戴口...