您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建昨日新增本土确诊病例50例,本土无症状感染者1例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月15日讯 据福建省卫健委刚刚发布:

  一、境外输入疫情

  9月14日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为日本输入(福州市报告)。

  当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为巴西输入(福州市报告);解除隔离1例。

  截至9月14日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例505例,目前住院31例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察26例。

  二、本地疫情

  9月14日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例50例厦门市报告12例、泉州市报告5例、莆田市报告33例),其中无症状感染者转确诊9例;报告新增本土无症状感染者1例(厦门市报告)。

  自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例152例,目前住院152例(厦门市45例、泉州市16例、莆田市91例),无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察13例(厦门市1例、莆田市12例)。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察29157人,尚有4540人正在接受医学观察。

相关新闻
9月14日新增新冠确诊病例73例 其中本土病例50例

9月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例73例。其中境外输入病例23例(云南13例,广东4例,上海2例,天津1例,浙江1例,福建1例,河南1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,浙江1例,福建1例,广东1例);本土病例50例(均在福建,其中莆田市33例、厦门市12例、泉州市5例),含9例由无症状感染者转为确诊病例(均在...

福建十五部门发布八条措施 进一步促进高校毕业生自主创业

台海网9月15日讯 9月14日,福建省人社厅发布关于进一步促进高校毕业生自主创业八条措施的通知。 详情如下↓↓ 福建省人力资源和社会保障厅等十五部门 关于进一步促进高校毕业生自主创业八条措施的通知 各设区市人力资源和社会保障局、发改委、教育局、科技局、工信局、财政局、建...

福建有你,我们一定会赢!

台海网9月15日讯 据福建卫生报微信报道 面对各种挑战,福建人的信条只有一个——“爱拼才会赢”! 近日,福建疫情牵动人心:传播链由莆田,延长至泉州、厦门。短短4天,截至9月14日8时,福建省累计报告本土阳性感染者139例。 福州、厦门、莆田、泉州等地前往核酸检测的人数急剧增...

注意!福建这两项考试延期

根据当前疫情防控的形势,福建这两项考试将延期举行,一起来看—— 2021年全国医师资格考试医学综合考试 关于延期举行我省2021年全国医师资格考试医学综合考试的通知 根据当前我省疫情防控的形势,为减少人员聚集,集中力量做好我省疫情防控工作,经国家卫生健康委医师资格考试委员会办公室批准同意,原定于9月18日至20日举行的2021年全国医师资格考试福建考区医学综...

9月14日全球疫情:日增新冠确诊超60万例 累计逾2.26亿例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月15日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例226549521例,累计死亡病例4660855例。全球单日新增确诊病例608179例,新增死亡病例9764例。 数据显示,美国、土耳其、印度、英国、伊朗是新增确诊病例数最多的五个国家。美国、俄罗斯、巴...