您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建昨日新增本土确诊病例59例,本土无症状感染者1例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月14日讯 据福建省卫健委刚刚发布:

一、境外输入疫情

  9月13日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为台湾地区输入(福州市报告)。

  当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为日本输入(福州市报告)。

  截至9月13日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例504例,目前住院31例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察27例。

  二、本地疫情

  9月13日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例59例(厦门市32例、泉州市3例、莆田市24例),其中无症状感染者转确诊12例;报告新增本土无症状感染者1例(莆田市报告)。

  自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例102例,目前住院102例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察21例(莆田市21例)。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察29154人,尚有3597人正在接受医学观察。

相关新闻
全力防控 同心战“疫”——直击福建莆田疫情防控一线

9月13日,在仙游县南桥社区核酸检测点,来自莆田涵江医院的护士进行核酸采样。新华社记者 魏培全 摄   通宵进行核酸检测,确保隔离人员生活供应,各地医护人员紧急驰援……面对突如其来的疫情,福建莆田打响一场疫情防控阻击战。   “防控疫情,我们全力以赴”   13日9点多,...

本土确诊+59,32例在厦门

9月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例92例。其中境外输入病例33例(云南14例,广东8例,上海6例,四川2例,北京1例,福建1例,山东1例),含5例由无症状感染者转为确诊病例(广东3例,福建1例,四川1例);本土病例59例(均在福建,其中厦门市32例、莆田市24例、泉州市3例),含12例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。...

莆田所有小区全面实行出入严格管控

9月14日,莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布第9号通告,内容如下:   根据近期疫情防控工作要求,现就进一步强化莆田市疫情防控工作通告如下:   一、积极主动配合核酸检测。根据疫情防控形势发展,莆田市将适时扩大核酸检测范围,并酌情对重点区域进行多轮检测,请广大市民服从安排,提前做好网络预约,遵守检测点的现场秩序,落实戴口罩、保持...

福建省教育厅部署全省教育系统疫情防控: 保证线上教学随时启动

台海网9月14日讯 据福州日报报道 13日,福建省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频会,部署进一步从严从实、从细从紧做好全省教育系统疫情防控各项工作。   会议要求,各教育相关部门以及学校要全面恢复疫情防控工作体系,立即组织开展重点对象、重点人员摸排管理,对暑假以来有境外和国内高中风险地区所在城市旅居史、接触史的师生员工;8月26日(含26日)以...

福建将选认2000名省级科技特派员 申报时间10月10日截止

台海网9月14日讯 据福州日报报道 记者日前从福建省科技厅获悉,2021年将选认2000名左右省级科技特派员,目前已开始申报,申报时间于10月10日截止。   省级科技特派员包括个人、团队和法人科技特派员三类,申报个人科技特派员的原则上应具备中级职称或硕士研究生以上学历(硕士以上学位),不限来源(省内外高校、科研院所、企业均可)、不限服务领域。   个人科...