您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建昨日新增境外输入确诊病例1例,无症状感染者2例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月10日讯 据福建省卫健委刚刚发布:

  一、境外输入疫情

  9月9日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为阿联酋输入(厦门市报告)。

  当日报告新增境外输入无症状感染者2例,日本和巴西各输入1例(均为福州市报告)。

  截至9月9日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例500例,目前住院30例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察23例。

  二、本地疫情

  9月9日0~24时,福建省报告新增确诊病例0例,报告新增无症状感染者0例。

  自7月30日以来,福建省累计报告境外输入关联确诊病例4例,目前住院1例(厦门市1例),无死亡病例;现有境外输入关联无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察29153人,尚有160人正在接受医学观察。

相关新闻
老师,祝您节日快乐!

9日下午,一场“心动力·心幸福”的教师团体心理辅导活动在泉州市洛江区实验小学开展。活动通过组织开展“一圈到底”“揪尾巴”等心理游戏,缓解教师心理压力,增强他们的职业幸福感与团队凝聚力。 林升 摄 9日,在泉州市泉港区第六中学,一名学生展示自己的教师节礼物——一幅精美...

教师节前夕,福建省教育厅发出通知要求

教师节前夕,福建省教育厅发出通知要求 切实推进惠师强师政策举措落地 台海网9月10日讯 据福建日报报道  “切实推进各项惠师强师政策举措落地见效。”根据教育部相关通知精神并结合我省实际,福建省教育厅日前发出关于做好庆祝2021年教师节有关工作的通知,其中对确保惠师强师政策落地提出要求。 通知要求,各地要将教师节庆祝活动与教师“四史”学习教育、师德专题...

福建第二批省级考古遗址公园评定启动

台海网9月10日讯 据福建日报报道 记者从福建省文物局获悉,第二批省级考古遗址公园评定工作日前在全省展开,申报材料受理时间截止11月底。本次评定的文物类型是古遗址、古墓葬,文物级别要求是全国重点文物保护单位或省级文物保护单位。 2019年1月,我省评出首批8家省级考古遗址公园,分别是:昙石山考古遗址公园、东溪窑(南靖、华安)考古遗址公园、德化窑考古遗址...

福建:“双减”政策落地,新学期有啥新变化?

9月4日,福州仓山文体旅游局运动场,孩子们和家长参与橄榄球运动的体验和练习 福州市区,一家挂着“小初高全科培优”招牌的培训机构。随着“双减”政策的落实,学生的课余生活将不再被单调的培训课挤占,曾经一到周末就门庭若市的培训机构如今冷清了许多 台海网9月10日讯 据福建日...

福建省第六届杰出人民教师名单公布

福建省第六届杰出人民教师 (按姓氏笔画排序) 丁海东 男,1973年4月出生 福建师范大学教授 长期从事高校学前教育专业一线教育教学,被学生誉为“专业学习的良师益友”。积极探索本学科建设和专业培养改革,所教专业通过国家师范专业二级认证,入选省级一流、国家一流专业建设计划。发表论文140余篇,出版专著5部,主编教材40余部(套),主持参与国家社科基金课题3项...