您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

全运会武术套路比赛 福建收获两金一银一铜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月6日讯 据福建日报报道    3日,全运会武术套路比赛在陕西咸阳落下帷幕。本次比赛中,福建队在南拳和太极拳项目上收获两金一银一铜,创造了自1977年建队以来的历史最好成绩。

继张雅玲和梁永达将男女南拳全能金牌收入囊中之后,福建队在3日的男女太极拳全能比赛中再接再厉,收获一银一铜。来自莆田的32岁老将陈洲理在男子太极拳全能比赛中,以19.426的总分摘下这枚银牌,在个人的第三次全运会之旅后集齐了金银铜三色奖牌。

对于弟子的发挥,省武术队教练李强表示,陈洲理在赛场上的稳定发挥是有目共睹的,“太极拳不是一朝一夕就能练出来的,只有长期的沉淀和积累,在赛场上才能表现出自信和从容”。

陈洲理的稳定在情理之中,倒是童心的铜牌让李强有点意外。在太极拳女子全能比赛中,来自龙岩的2001年小将童心在个人的第一次全运会之旅中,就以19.129的总分收获到了一枚宝贵的铜牌。

在李强看来,童心平时训练刻苦,肯动脑筋,“在比赛中第一项太极拳发挥正常,第二项太极剑想法有点多,稍微有点失常。不过,第一次参加全运会就能站上领奖台已经是成功了”。

据悉,本次全运会,福建队共有13名运动员参加5个项目的角逐,在南拳和太极拳这两个传统优势项目上更是满员参赛,最后站上领奖台的4名运动员既有征战多年的老将,也有初出茅庐的新人。对此,省武术运动管理中心主任代林彬表示,这从一个侧面反映了福建武术良好的后备力量培养和梯队建设,也为下一届全运会打下了坚实的基础。(福建日报记者 肖榕)

相关新闻
莆田市选手在全运会上再获佳绩

台海网9月5日讯 据莆田网报道  9月3日,在第十四届全国运动会男子太极拳、太极剑全能项目决赛中,我市运动员陈洲理代表福建队参赛,经过顽强拼搏,以出色表现获得银牌。   赛后,市政府向代表团和陈洲理发出贺电,表示热烈祝贺。陈洲理是仙游人,这是他第三届征战全运会赛场。在上届全运会上,陈洲理夺得该项目金牌;在第十二届全运会上,取得该项目铜牌。   另...

张雅玲!全运会福建首金!

台海网9月2日讯 据福建日报·新福建APP报道  9月1日,第十四届全国运动会武术套路比赛在陕西咸阳拉开帷幕。在首日比赛中,来自福建仙游的00后小将张雅玲在女子南拳、南刀、南棍全能决赛中夺得金牌。这枚金牌也是我省在本届全运会上夺得的第一枚金牌。   女子南拳、南刀、南棍全...

周琦宣布退出赛季后首露面 与辽宁合练备战全运会

CBA球员周琦在8月29日通过个人社交媒体上宣布将退出整个赛季,他与新疆队的续约问题陷入僵局。8月30日周琦首度露面,他正在与辽宁队一起备战全运会比赛。这次辽宁队兵强马壮,除了韩德君、郭艾伦、赵继伟外,还有周琦这样的顶级球员加入,他们在卫冕道路上再次增加砝码。   周琦此前一直未在与新疆队的续约合同上签字。眼看联赛规定的新赛季注册日期截止临近,他在8...

第十四届全运会全运村迎来首批入住运动员

8月28日,第十四届全运会全运村迎来首批运动员入住。花样游泳、手球项目的20支运动队共501人正式入住全运村运动员村(其中花样游泳10支队伍152人;手球10支队伍349人)。经过前期的一系列测试,全运村已经准备就绪,进入“全运模式”。   全运村位于西安国际港务区,总占地面积680亩,建筑面积约91万平方米,赛时使用55栋楼、2975套房,可为入住人员提供住宿、餐饮、...

全运会乒乓球参赛名单:奥运阵容均在列 丁宁缺席

中新网客户端北京8月25日电 中国乒乓球协会24日通过其官方网站,公示了第十四届全国运动会乒乓球项目决赛阶段运动员参赛名单。代表国乒出征东京奥运的众将悉数在列,大满贯得主丁宁缺席。   在代表中国乒乓球队斩获东京奥运会男团冠军的三位选手中,北京队的马龙和广东队的樊振东均将参加男单、男双、男团的争夺,上海队的许昕则参加男单、男团和混双的角逐。奥运P...