您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2022年度福建省职业院校技能大赛首批赛项公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月1日讯 据福建日报·新福建APP报道     9月1日,福建省职业院校技能大赛组委会办公室印发了《关于做好2022年度福建省职业院校技能大赛首批赛项相关工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,2022年度福建省职业院校技能大赛分两批进行,首批赛项拟安排在2021年12月至2022年1月举行,第二批赛项将视2022年全国职业院校技能大赛时间安排确定。

比赛项目

大赛分中职组和高职组,首批赛项设128个,其中中职组57个、高职组71个。第二批赛项将根据2022年全国职业院校技能大赛赛项公布后确定。

参赛对象

中职组参赛对象为中等职业学校、技工院校全日制在籍学生(含五年制高职一至三年级学生),出生日期在2001年5月1日之后;高职组参赛对象为高职院校全日制在籍学生(含本科院校高职学生),出生日期在1997年5月1日之后。

凡在往届全国职业院校技能大赛中获得一等奖的选手,不再参加同一项目同一组别的比赛。

其他

赛项预报名拟安排在10月1日-15日进行,具体报名时间另行通知。

2022年度福建省职业院校技能大赛首批赛项

表1:中职组

表2:高职组

来源:福建教育微言

相关新闻
@福建人,今起可在支付宝缴纳社保费用啦

台海网9月1日讯 据福建日报·新福建APP报道 从“最多跑一次”到“一次不用跑”,福建省社保缴费服务再次升级,从9月1日起,市民可以通过支付宝搜“社保缴费”,或从福建税务小程序完成自助缴费。 社保缴费主要是指养老保险以及医疗保险,分为城乡居民养老保险、城乡居民医疗保...

福建盲用触感地图志愿服务项目获市委文明办立项支持

视障者体验盲用触感地图。(小善公益服务中心供图)   台海网9月1日讯 据福州日报报道 视力正常者可能瞄一眼地图,即可知道自己所处的位置和周边环境。而视障者很难了解地理位置、空间分布和距离关系,但他们同样也有地理信息服务需求。盲用触感地图因制作流程复杂,需求人群...

福建:全省消防员换装

台海网9月1日讯 据福州晚报报道 8月31日上午,省消防救援总队举行全省消防救援队伍专职消防员、消防文员换装仪式。   据了解,新制服颜色和样式齐整完备——清一色“火焰蓝”服装,全年按不同季节配置3套常备通勤服,还配有两个领章与一个胸章。(福州晚报记者 蓝秀楠 通讯员 ...

暑运落下帷幕 福建铁路发送旅客1543万人次

台海网9月1日讯 据东南网报道 记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2021年铁路暑运落下帷幕,62天里福建铁路发送旅客1543万人次。   今年暑运,南铁根据客票预售和候补购票动态变化,利用大数据加强客流趋势分析,实时优化售票组织,及时调整列车开行方案,充分发挥沪昆、合福等客运专线运输能力,最大限度组织动车组列车重联或大编组运行,有效扩大运能供给。...

2021年大中专毕业生创业省级资助项目名单揭晓

各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区社会事业局,各有关项目单位:   根据《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于做好2021年大中专毕业生创业省级资助项目申报评审工作的通知》(闽人社办〔2021〕17号),今年全省共申报征集项目1104个,经资格审核、书面评审、实地考...